Раз обещание дано, готово к исполнению —

Ты выполни с покорностью его

И оправдай доверие.

В последнее время жизнь наталкивает меня на одну и ту же ситуацию, а заключается она в следующем: ложные обещания. Вот уже несколько месяцев мне кто-то что-либо обещает, а исполнять обещанное – не торопится. Почему? Почему люди (очень многие) говорят-говорят-говорят даже не задумываясь о том, что лучше сделать молча? Самое интересное, что обещания эти летят как из рога изобилия, даже когда никто ни о чём не просит, а человек верит. Может быть, нужно перестать верить? Совсем. Никогда. Никому. А что же это за жизнь без веры? Ведь люди сейчас и так очень осторожны и насторожены, нельзя же постоянно жить в страхе, что придет обман! Может быть, нужно научиться принимать такие обещания, пропуская их мимо ушей? Предлагаю в этом разобраться.

Обещания ложные и честные: с чего всё начинается.

История, как не крути, уводит нас в детство, даже в младенчество.

— Будешь хорошо себя вести – дам конфетку. Будешь?

Вот и даны первые обещания, а отношение к ним складывается в зависимости от того, выполняется ли обещанное или нет, ложные даны обещания или честные. И наш личный механизм отношения к обещаниям, может принять несколько форм:

  • Нас приучают с детства, что обещания исполняются и им можно верить;
  • Нас приучают, что обещания не исполняются и им верить нельзя;
  • Обещания могут исполняться, а могут и не исполняться – в зависимости от обстоятельств.

Мы учимся давать обещания и исполнять данное слово, или не давать обещания. Либо, мы учимся давать обещания, но не исполнять их. Как уже понятно, механизм закладывают родители с раннего детства, а варианты использования применяются все.

Люди, которые не выполняют данных обещаний.

Человек может искренне не понимать, почему он должен выполнить то, что он когда-то сказал. Обещание для такого человека – просто средство достичь желаемого: пообещать что-то взамен на… и когда это желаемое получено исполнять свою часть обязательства просто отпадает. Это образ жизни. Возможно, в течение жизни обстоятельства заставят этого человека задуматься над решением этой задачи… возможно. Если вы напоминаете этому человеку о данном им когда-то обещании, он воспринимает это, как попытку поймать его «на слове» и воспринимает негативно. Это делается не специально, просто механизм отношения заложен именно такой.

Есть еще один тип людей не исполняющих обещаний. Вроде бы пообещал и собирается исполнить, но наступает обстоятельство, которое заставляет отказаться от исполнения. Обстоятельством может послужить всё что угодно: смена погоды, пробки, смена настроения и вот уже человек с лёгкостью отказывается от данных обещаний. Это не тот вариант с обстоятельствами, нет. Это просто уровень ответственности человека зависим от его настроения, а переменчивость настроения говорит о хаотичности, неприспособленности жизни данного конкретного субъекта.

Влияние обстоятельств на выполнение данных обещаний – весьма оправданно, согласитесь. Жизненные ситуации, порой не предсказуемы, поэтому и выполнение/невыполнение обещаний вполне справедливо может быть подвластно обстоятельствам.

Обещание порождает ожидание. Верить чужим обещаниям или нет – дело каждого. Из вышесказанного можно сделать вывод: если человек вам близок – принимайте его таким, какой он есть. Не умеет выполнять обещания – не берите с него их. Если это критично — прекратите или максимально ограничьте общение с людьми, которые не выполняют данных обещаний. Вообще, всегда есть вариант – договориться. Обсудите обещанное вам или обещанное вами, возможно, выполнять данное обещание уже ни для кого из вас не актуально, а значит и вопрос решён. Чтобы ложные обещания не испортили вам жизнь – не принимайте и не давайте их. Слушайте свой внутренний голос, включите интуицию — это поможет не попасть в неловкую ситуацию и оградит от неприятностей.

Одной из главных составляющих характера успешного человека является выполненное обещание . Если у Вас хромает эта составляющая, то нужно как можно скорее это исправить. Ни о каких миллионах не может быть и речи если Вы банально не сдерживаете свое обещание. С этим я сталкиваюсь в своей жизни постоянно. Причем когда кто-то мне обещает и не выполняет обещания я вижу это четко и начинаю сомневаться в надежности этого человека. Мне не хочется с ним сотрудничать и иметь вообще какие либо отношения. Но когда я сам не выполняю обещания, это приводит как правило к плачевным ситуациям. 90% всех моих неудач связанно именно с этим. Сегодня была крайняя точка по невыполненным обещаниям. Когда мне в очередной раз дали конструктивную критику моей личности, я понял что так дальше продолжаться не может. Я это по сути давно понимал, но именно сегодня мне искренне стыдно за себя. Поэтому я приложу максимум усилий, чтобы не допускать в своей жизни невыполненных обещаний. А как обстоят дела с этой чертой характера в Вашей жизни? Давайте найдем причины не выполненных обещаний.

Для начала важно понять почему мы обещаем и не выполняем. Тогда нам легче будет сдерживать свое обещание. В моем случае я разбрасывался обещаниями налево и направо без проблем. Нельзя сказать что я безответственный человек, просто я позволял себе повременить с данным мной обещанием людям. Всем приходилось мне много раз напоминать, о том что я им пообещал. Пока я не выполню то что обещал. Мне это не нравилось, уверен окружающим меня людям это не нравилось еще больше чем мне. Одной из главных причин не выполненного обещания является забывание данного обещания. Поэтому если эта причина относится к нам необходимо записывать данные обещания людям и выполнять их точно в строк. Не следует давать иллюзорных обещаний. Например: Я обещаю что завтра я привезу Вам лунный камушек лично подобранный мной с поверхности Луны. В этом примере имеется ввиду то, что не стоит давать обещаний, заранее зная, что мы их выполнить не сможем. Или просто не хотим выполнят. Вот здесь нужно научится говорить твердое “Нет”! Лучше сразу отказать человеку чем дать обещание и не выполнить его. Вот такая вот ситуация! Если у Вас есть люди которые не выполняют данное Вам обещание сбросьте им ссылку на эту статью, пускай прочтут и максимально быстро решат эту проблему в своей жизни искоренив из нее две главные причины о которых я писал выше. Буду рад прочесть Ваши комментарии к этой статье. Возможно Вам знакомы еще причины связанные с невыполнением обещаний. Не стесняйтесь расскажите о них! Надеюсь эта статья была полезной для Вас.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

«Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы», - сказал когда-то французский лексикограф Пьер Буаст. У каждого из нас есть друзья и знакомые, которые систематически подводят окружающих и не выполняют обещанного. А может быть, вы замечали такое поведение и за собой. Необязательность часто становится чертой характера, но вот причины у нее бывают разные. Поэтому прежде всего стоит найти источник проблемы, а уже потом искать решение.

Мы в сайт разобрали некоторые случаи необязательности, чтобы понять, откуда она взялась и как поступать, если чьи-то обещания не стоят и ломаного гроша.

1. По дружбе

Первое, что стоит сделать, если рядом с вами находится кто-то, кто кормит вас обещаниями вместо десерта, - это поговорить. Банальный, но действенный совет. Возможно, то, что для вас невыполненные обещания и неуважение к себе, для другого человека - проявление понимания и глубины дружбы. Это кому-то чужому нужно придумывать и объяснять, а вам можно отказать в последний момент - вы же «свои люди, вы все поймете». В таком случае стоит обсудить ваши представления о доверии и обязательствах и делать шаги навстречу. Вам - не принимать все близко к сердцу, а другу - считаться с вашими чувствами.

К тому же разговор поможет понять причины необязательного поведения. Ведь если кому-то просто нужна помощь и поддержка, то другого человека давно пора поставить на место.

2. Неумение говорить «нет»

Одна из самых распространенных причин невыполненных обещаний - простое неумение говорить «нет». Многих воспитывали с мыслью о том, что людям нужно помогать, вот человек и стремится пообещать каждому свое время, заботу и помощь. А потом оказывается, что обещаний больше, чем часов в сутках и сил внутри. Если вы столкнулись с таким человеком, дайте ему понять, что любую вашу просьбу можно сразу и честно отклонить, это гораздо лучше, чем из вежливости обещать то, что выполнить не в силах.

3. Лень

Также забыть об обещанном нам часто подсказывает лень. Вроде было столько энтузиазма, когда соглашался, а когда пришло время - маленькая задача превратилась в такую огромную проблему в глазах обещавшего, что одна мысль об исполнении своего слова напрягает. В таком случае не стоит больше о чем-то просить человека - вряд ли в следующий раз ему не захочется вдруг поспать лишний час или посмотреть фильм вместо того, чтобы, к примеру, встретить вас с самолета. Лень у таких людей не периодическая слабость, а стиль жизни.

4. Желание угодить

Еще один тип людей, постоянно раздающих обещания, но не выполняющих их, - те, кто просто хочет выглядеть лучше в ваших глазах. Такие люди обычно и не собираются держать слово - они просто пускают пыль в глаза, чтобы получить ваше расположение. У них уже заготовлена гениальная отмазка, к которой не то что не подкопаешься, но после нее даже хочется помочь внезапному «страдальцу». В крайнем случае такие люди переходят в агрессивное наступление - рассказывают о том, что никто никому ничего не должен и перекручивают ситуацию так, что вы еще и виноваты остаетесь. Совет здесь такой же - не ждать больше ничего, но главное - не чувствовать себя плохо из-за того, что отдаляетесь от «такого хорошего человека». Помните, он не «столько для вас сделал», а «столько вам впустую обещал».

И помните: если чье-то поведение из раза в раз причиняет вам дискомфорт, обижает или выводит вас из себя, вы всегда вправе убрать такого человека из своей жизни. Даже если это сложно или больно - в первую очередь стоит позаботиться о себе и своих чувствах.

Мы учимся быть женственными, стараемся не везти всё на своих хрупких плечах, передавать мужчине ответственность, чаще просить его о помощи, но вот беда… Просить-то мы просим, но вот наши просьбы и данные нам обещания выполняются не всегда. И этот факт приводит в ярость не одну тысячу женщин.

В чем же дело? Почему он не выполняет данных обещаний? Часто говорит: подожи-потерпи, но ситуация не меняется. Почему он может подвести в ответственный момент, забыть о ваших планах и потребностях, хотя договаривались же? Почему он не может довести начатое дело до конца? Или может неожиданно попасть впросак, оступиться на ровном месте, совершить глупость, что изменит весь ход ожидаемых событий.

Часто важной причиной подобного поведения (кроме инфантилизма вашего избранника, но это мы тут подробно обсуждать не будем), может быть подавленная злость в ваш адрес.

Причём тут это? - возможно, спросите вы. Постараюсь объяснить, как можно более доходчиво.

Агрессия является важной составляющей нашей жизни. С помощью неё мы отстаиваем свои границы, пытаемся решить возникающие проблемы, удовлетворить свои потребности, правда, не всегда осознаём это. Но на любые проявления агрессии в обществе наложено табу. С самого детства мы получаем уроки, что выражать свою злость или гнев небезопасно: за это могут наказать, подвергнуть критике и оскорблениям. Более того, значимые люди могут отвергнуть ребёнка из-за такого поведения. А т.к. дети очень зависимы от своих родителей, от значимых взрослых, и без их внимания, любви и заботы они не смогут просто выжить, то часто бессознательно они принимают решение, что любое проявление агрессии может обойтись им очень дорого, и начинают её подавлять. Однако, она никуда не девается, просто копится в душе и ищет выхода.

Т.к. сознательно проявить агрессию в адрес значимых людей ребенок не решается, то он начинает проявлять её в каких-либо других отношениях (например, может хулиганить в школе, а дома быть паинькой). Или начинает вымещать её косвенно в адрес значимых взрослых (разбил дорогую вазу, сломал ценную вещь, потерял деньги, устроил бардак, не выполнил того, что обещал).

Т.к. в нашей культуре родители не учат детей (ибо сами не умеют) признавать свой гнев, осознавать потребности за ним стоящие, выражать его и нести ответственность за это, то вырастают люди, с искаженными представлениями о своих чувствах.

Что же мы имеем в отношениях взрослых мужчин и женщин?

Этот механизм косвенного проявления агрессии продолжает работать. Ибо в парах часто отсутствует конструктивный диалог и грамотная обратная связь. Выражение подлинных чувств часто воспринимается как личное оскорбление и перерастает в ссору. Партнер остается глухим к нашим потребностям и просьбам.

Если ваш мужчина не выполняет свои обещания, то, вероятно, это сигнал о том, что у него накопились претензии, недовольство и агрессия в ваш адрес. Но выражает он их косвенным образом, «обламывая» вас. Таким образом, бессознательно добиваясь возмездия за нанесённый ему урон.

Что делать?

Пытаться налаживать диалог в паре. Наберитесь смелости, и откровенно поговорите со своим мужчиной о том, что ему не нравится в ваших отношениях или в вас. Можете прямо спросить его: «За что ты злишься на меня?». Самое главное здесь занять позицию слушателя , и честно попытаться услышать его. Без своих оправданий, комментариев, доказательств.

Это самое сложное, понимаю вас! Но главное, хотя бы раз попробовать создать такую атмосферу, где он может открыться и честно выразить свое недовольство. То же самое справедливо и для вас, вы можете так же попросить своего мужчину, чтобы он просто побыл слушателем.

Когда диалог будет налажен, то потребность в косвенном проявлении агрессии и недовольства через нанесение ущерба другому партнеру отпадет. И мужчина естественным образом будет более внимательным и обязательным!

Но в тоже время существует и иное мнение, что делить людей по данному характеру нельзя. Не сдерживают обещания мужчины и женщины. Но давайте будем откровенны, женщины любят рассказывать истории, сплетничать, приукрашать всё. Вот между женщинами и ходит: «А мой пообещал, но не выполнил». Если подумать, мужчины о таком никогда не говорят, вот и весь секрет. Но раз уж мы заговорили о такой теме, то нужно продолжить.

Сейчас попробуем разобраться в причинах этого всего, но это будет достаточно сложно, поскольку это можно назвать целой наукой, которую одолеть нам не по силам. Но если мы её сможем одолеть, понять её основные механизмы, мы сможем хотя бы частично избавиться от различных иллюзий, которые нас преследуют, а особенно от той, что мужчина обещает и не сдерживает свои обещания. Избавляясь от этих иллюзий, мы в придачу избавляемся ещё и от тягостных переживаний, которые всегда тянуться за ними. Но давайте не будем делать кашу и начнём по порядку.

Попробуйте найти человека, которому нравится, что бы его заставляли что-то сделать насильно - этого не любит никто, более того, это ещё и очень раздражает, ведь ещё и вынуждают услышать от вас ещё и честное слово. Вряд ли мужчина в такой ситуации сделает то, что от него хотят, а если он это и сделает, то душу, он в это дело, точно не вложит. Если взять идеальную ситуацию, то мужчина сам должен до этого зайти и сам этого захотеть. Если же этого не происходит, то на то вы и женщина, что бы подтолкнуть его и направить в ту сторону, где бы ваше желание стало его собственным решением, но делать это тоже нужно правильно, поскольку результат зависит именно от ваших действий. Есть два варианта: предъявить мужу ультиматум, или же воспользоваться вашей женской мягкостью, применив хитрость и психологию.

Но тут ещё нужно выбрать нужный момент, что же по поводу способа…, тут всё зависит от ситуации, бывает, что и оба метода одновременно хороши. Главное их не спутать, и не усугубить ситуацию, используя не тот метод, ведь тогда точно ваш мужчина не сдержит обещание, и закон: «мужчина обещает и не сдерживает обещание» подтвердится ещё раз.

Например: девушка может выжидать хорошего момента, когда муж в очередной раз «провалит» задание, и скажет: «Я так и знала, что тебе ничего нельзя доверить» - это подтолкнёт его на держание обещанного слова. Он будет пытаться отомстить ей за то, что она не верит в его силы и возможности. В результате: он не захочет её разочаровывать и начнёт помогать ей во всех её просьбах.

С другой стороны, девушка может дослушать мужа, войти в его положение, после того, как он ей объяснит причину не выполнения данного ему задания. «Ну конечно! »: скажите вы. Да, мы согласны, он может ответить «Не захотел», но это будет совершенно не мужской ответ. В ответ вы ему можете просто сказать: «Это не по-мужски». Он это точно запомнит. Ели же он приведёт серьёзные доводы и пообещает выполнить обещанное дело позже - значит, вам удалось покорить его простым и спокойным разговором. Но и не стоит забывать о том, что муж мог просто напросто забыть, так что не стоит сразу на него кричать. Просто в следующий раз нужно будет напомнить, и всё будет хорошо.

Ещё закон «мужчины обещают и не сдерживают обещание» могут понимать не правильно, поскольку мужчина просто не хочет расстраивать свою вторую половинку, потому то обещает, лишь бы сразу не расстроить. А причина тому - любовь, поскольку он не может видеть свою любимую печальной, вот и берёт на себя намного больше, чем он может себе позволить. Да, это мужчину не оправдывает, но всё же… Если у вас такой случай, тогда, понятное дело, вероятность выполнения им обещания равна нулю.

Вы должны чётко понимать, что у человека должна быть свобода выбора, и любое обещание, которое он даёт вам под давлением, не обещает быть выполненным.

То, что вы только что прочитали, не всегда осуществимо, ведь многое ещё и зависит от ситуации. Вот, например, вам не стоит забывать и о мужской дружбе. Вы могли назначить ему поход в кафе на определённое время, но он мог встретить своего старого и очень близкого друга. Нет, он вас не променяет, но ему тоже нужно с ним немного пообщаться, узнать, как проходит его жизнь. И это правильно. Вы бы, на его месте, поступили бы точно так же, вот только есть небольшая разница между вами. Ваш муж бы, скорее всего, не сказал бы вам и слова, а вы бы из-за этого расстроились, что начало бы угнетать вашего мужа.

Ещё стоит понимать такой момент: тот промежуток времени, который проходит между временем «подписания договора» и его осуществлением - это то время, когда жена выдала мужу кредит доверия, вы, на протяжении этого времени, даёте ему лучшую жизнь. Во время этого промежутка, он ощущает себя так, как будто он уже выполнил обещанное, вы к нему хорошо относитесь.

Тут используется такой же принцип, как и у наркотиков, сначала муж получает «кайф», а потом - «ломка», которая будет в обоих случаях.

Собственно настал момент сделать из только что прочитанного вывод:

Мужчина - не робот, он делает всё, что бы вас не расстроить, но ему это не всегда удаётся, и это факт. Не стоит требовать от мужчины тех действий, которые будут явно ему не по силам, и дело даже не в сложности именно этого задания, а в сложности общего задания, которое ему нужно выполнить на протяжении данного промежутка времени.

Возможно, даже мужчинам не хватает женской веры в них. Им не достаточно получать от вас еду и секс. Они хотят точно знать и понимать, что вы их цените, вы должны гордиться ним. Давайте ему, хоть иногда передохнуть, и тогда он точно всегда будет радовать вас своими поступками.