Тренировки с грушей - это прекрасная альтернатива более традиционным нагрузкам (бегу, езде на велосипеде, плаванию). При таких быстрых и интенсивных тренировках выделяется много пота и сжигается большое количество калорий. Тренировки с грушей состоят из упражнений, которые выполняются непрерывно в течение какого-либо промежутка времени. Выполняя упражнения с грушей, вы сможете поработать над движениями ногами, повысить выносливость и выпустить пар.

Шаги

Подбор экипировки и инвентаря

    Найдите или купите тяжелую грушу. Если вы не готовы потратиться на собственную грушу, найдите зал, где она есть. Вам больше нравится тренироваться дома? В продаже есть довольно много тяжелых груш. Изучите предложения и отзывы и купите то, что подходит именно вам.

    Возьмите секундомер. Вам потребуется секундомер в любом устройстве - подойдет телефон, часы или даже кухонный таймер. Вам нужно будет использовать секундомер при разминке, во время основной тренировки и на заминке.

    Возьмите скакалку. Скакалка - это отличный вид нагрузки для разминки. Купите новую скакалку или используйте старую, которая могла заваляться у вас на антресолях. Если планируете ходить в зал, попросите сотрудников подыскать вам скакалку.

Разминка

    Проработайте суставы. Начните разминку с вращения суставов - это позволит смазать их и подготовить к нагрузкам. Повращайте ногами, коленями, бедрами и плечами. В конце повращайте кистями.

    Попрыгайте со скакалкой. Прыгайте не менее 5 минут, стараясь увеличить количество прыжков. Это отличная неинтенсивная нагрузка, которая улучшает кровообращение, повышает температуру тела и ускоряет сердцебиение. Прыжки также способствуют улучшению координации движений, что является важным элементом тренировок с грушей и боксирования.

    • Если у вас есть возможность побегать на беговой дорожке или покататься на велосипеде, можете заменить ими скакалку.
  1. Сделайте упражнения на растяжку. Завершите тренировку растяжкой. Сначала потяните мышцы нижней половины тела (икры, подколенные сухожилия, нижние мышцы спины). Затем переходите к верхней половине тела - к мышцам кора, верхним мышцам спины и к шее. Если какие-то мышцы болят, уделите им больше времени.

    Наденьте перчатки для бокса. Такие перчатки активно используются во время тренировок. Они набиты достаточным количеством материала, который защищает руки от травм. Купите качественные перчатки с застежкой на липучках - не экономьте! Эти перчатки вы будете использовать каждый день. Перчатки из качественного материала (из хорошей кожи и пенистого материала внутри) прослужат дольше и будут надежно защищать кисти.

Основы работы с грушей

    Научитесь принимать правильную позу. Расставьте ноги дальше, чем на ширину плеч. Если вы правша, наклонитесь левой стороной туловища к груше и приподнимите пятку правой ноги. Если вы левша, сделайте наоборот. Слегка согните ноги в коленях. Подтяните руки к лицу, не задирая плечи и локти.

    Научитесь перемещаться. Во время упражнений вы не будете стоять в одном положении - вы будете кружить вокруг груши. Обходите грушу - не прыгайте и не скрещивайте ноги. Не забывайте держать ноги слегка согнутыми, а руки - у лица.

    Ударяйте по груше правильно. Важно наносить удары по груше, а не толкать ее. Во время тренировки нужно делать резкие удары, а не пытаться пробить цель насквозь. Резкие действия позволяют концентрировать энергию за счет сильных ударов и быстрых движений. Если ударить как-то иначе, вся сила удара уйдет в запястье.

    Научитесь выполнять джэб. Займите исходное положение. Сожмите руку в кулак, положив большой палец на остальные пальцы. Если вы правша, вытяните вперед левую руку, если левша - правую. При ударе удерживайте запястье в прямом положении, а руку - слегка согнутой в локте. Верните руку в исходное положение.

    Научитесь кроссу. Делать удар нужно будет правой рукой (или левой, если вы левша). Займите исходное положение. Повернитесь на пятке правой ноги и поверните ногу и бедро. В это же время вытяните руку. Правая рука должна быть слегка согнута в локте. Вторую руку держите у лица для защиты. Затем верните руку, бедро, ногу и пятку в исходное положение.

    Освойте хук. Примите исходное положение. Повернитесь на пятке левой ноги, если вы правша. Затем повернитесь через ногу и бедро. В этой же время вытяните левую руку горизонтально мимо корпуса. Слегка приподнимите локоть. Держите правую руку у лица для защиты. Отведите руку назад в исходное положение.

    Попробуйте сочетание ударов. Сочетание ударов - это связка из двух ударов. Сначала выполните джэб, а затем сразу же после возвращения в исходное положение - кросс. Вернитесь в исходное положение.

    Научитесь делать три удара. Вам нужно будет последовательно выполнить три удара. Сначала нужно выполнить джэб, затем хук, а в конце - кросс.

Отработка приемов

  1. Оттачивайте навыки перемещения. Выполняйте упражнения раундами (8 раундов по три минуты с минутой отдыха между ними), уделяя внимание движению ног. В первом и втором раунде обходите грушу справа, делая джэб на каждый шаг или на каждые два шага. В третьем и четвертом раундах обходите грушу слева, делая кросс (прямой удар правой рукой) на каждый шаг или на каждые два шага. В пятом и шестом раундах обходите грушу справа и выполняйте сочетание двух ударов на каждый один или два шага. В седьмом и восьмом раундах обходите грушу слева и выполняйте сочетание трех ударов на каждый шаг или два шага.

    • Задача упражнений для ног - научиться перемещаться вокруг груши, а не ждать, пока она вернется в исходное положение.
    • Двигайтесь вместе с грушей - отклоняйтесь в стороны и не бойтесь гнуться. Не прыгайте вокруг груши, приняв жесткое положение.
    • Груша должна находиться на расстоянии вытянутой руки от вас.
  2. Поработайте над скоростью удара. Выполните несколько раундов упражнений (6 раундов по три минуты с минутным отдыхом между раундами), стараясь повысить скорость удара. Станьте на расстоянии 50-100 сантиметров от груши. Разбейте каждый раунд на пятнадцатисекундные интервалы. В первом и втором раунде делайте выпад в сторону груши и выполняйте джэбы на протяжении 15 секунд. Отдохните 15 секунд и продолжайте до конца раунда. В третьем и четвертом раундах делайте то же самое, но замените джэб сочетанием двух ударов. В пятом и шестом раундах замените сочетание ударов хуком.

    • Не думайте о технике выполнения во время упражнений на скорость. Ваша задача - быстро сокращать мышцы, а не оттачивать исполнение.
    • Слегка согните ноги в коленях, чтобы защитить суставы.
    • Помните о дыхании. Короткие и неглубокие вдохи помогут вам повысить скорость рук.

На рынке товаров для новорожденных можно встретить разнообразные устройства, которые облегчают женщине процесс сцеживания. Большой популярностью пользуются ручные молокоотсосы с грушей. Данный прибор подойдет как женщине, которая старается наладить процесс лактации, так и матери, у которой не всегда есть возможность приложить малыша к груди, а прекращать грудное вскармливание она не желает. Многие женщины задаются вопросом, как правильно использовать ручной грушевый молокоотсос, чтобы процедура сцеживания проходила быстро и безболезненно.



Конструкция

Ручной молокоотсос с грушей принадлежит к самым простым приспособлениям для сцеживания грудного молока. Он состоит из нескольких деталей.

  • Насадка на грудь.
  • Клапан. Располагается внутри молокоотсоса, он помогает контролировать давление, которое создается во время сцеживания.
  • Груша. Когда женщина сцеживает грудное молоко, она должна сжимать грушу, таким образом, создавая вакуум. Благодаря этому, молоко будет выделяться из молочных желез и поступать в емкость для сцеживания.
  • Емкость для сцеживания молока (может отсутствовать).


Женщины нередко прибегают к ручным молокоотсосам с грушей, поскольку они характеризуются рядом преимуществ:

  • отличаются простой конструкцией и быстро собираются;
  • их легко использовать, не обладая специальными знаниями и навыками;
  • не требуется источник питания, чтобы начать работу с ними;
  • они не создают шум (как это бывает с электрическими моделями) – это очень актуально, когда мама осуществляет процесс сцеживания, находясь рядом с ребенком;
  • все детали можно легко помыть и простерилизовать;
  • можно подобрать комфортный для себя темп и ритм сцеживания.


Подготовительный этап

Приступая к этапу сцеживания молока ручным молокоотсосом с грушей, очень важно все предварительно подготовить, чтобы процесс прошел быстро, и, главное, безболезненно.

  • Прежде чем сцеживать молоко, детально изучите инструкцию, которая в обязательном порядке должна идти в комплекте к молокоотсосу. Зачастую такие инструкции подробно и в картинках описывают, как правильно использовать ту или иную вариацию данного приспособления.
  • Все комплектующие необходимо вымыть, лучше не пользоваться в этом случае обычными моющими средствами, поскольку в них содержатся агрессивные химические вещества, которые могут попасть в неокрепший детский организм и причинить ему вред. Рекомендуется применять детское мыло или детское моющее средство для мытья элементов молокоотсоса.
  • Также рекомендуется простерилизовать детали. Процедуру стерилизации нужно проводить в обязательном порядке, если планируется давать сцеженное молоко грудничку. Простерилизовать прибор можно как на паровой бане, так и с применением специальных приборов – стерилизаторов.

После стерилизации не нужно вытирать детали молокоотсоса, оставьте их на несколько минут, чтобы они подсохли естественным способом.



  • Также нужно подготовить емкость, в которую будет сцеживаться молоко (зачастую она идет в комплекте с грушевым молокоотсосом) и представляет собой бутылочку. Если надеть на данную бутылочку соску, тогда ее можно использовать для кормления малыша.
  • Обратите внимание на материал, из которого изготовлена емкость, очень важно, чтобы отсутствовал вредный компонент бисфенол. Также можно использовать бутылочки из стекла.
  • Женщине необходимо хорошенько вымыть руки с мылом и ополоснуть грудь, чтобы избавиться от капелек пота и загрязнений. В идеале лучше использовать теплую воду, она стимулирует приток молока к молочным железам.
  • Необходимо провести легкий массаж молочной железы. Для этого нужно потихоньку потянуть за сосок и нажать при этом пальцами на ареолу. Такие действия стимулируют выработку гормона окситоцина, отвечающего за выработку грудного молока.


Многие специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют минут за 30 до сцеживания выпить чашку теплого чая. Этот напиток также активизирует прилив молока и поможет облегчить процедуру сцеживания.

Процедура сцеживания

Когда подготовительный этап завершен, можно приступать непосредственно к процессу сцеживания с применением грушевого молокоотсоса. Процедура довольно простая, но на первых порах нужно будет приспособиться к ней, со временем все будет происходить гораздо легче.

  • Женщине необходимо устроиться поудобнее, приняв комфортную позу. Например, сесть на стул со спинкой или диван. Для удобства под спину можно подложить подушечку. Нужно установить ручной молокоотсос с грушей таким образом, чтобы сосок располагался ровно посередине воронки. Края воронки должны плотно прилегать к груди.
  • Если прикрепить ручной молокоотсос с грушей неправильно, это может доставить матери дискомфортные ощущения. К тому же неправильно прикрепленное устройство может оставить часть молока в молочных железах, спровоцировав, таким образом, застой.
  • Далее необходимо ритмично сжимать грушу, начиная процесс сцеживания. Не обязательно сильно давить на помпу. Прикладываемую силу можно увеличить, когда процесс сцеживания будет подходить к концу.

Будьте готовы к тому, что вначале молоко будет выделяться совсем чуть-чуть, в виде капелек, но постепенно «напор» увеличится, образуя струю, и процедура сцеживания пойдет гораздо проще.

  • В процессе сцеживания можно делать небольшую паузу, во время которой также можно дополнительно помассировать грудь. Молокоотсос в это время не обязательно снимать. Когда женщина сцедила молоко с одной груди, необходимо приступить к данному процессу со второй грудью.
  • Вся процедура сцеживания проходит довольно быстро, в среднем на это уйдет не более 15 минут.
  • Обратите внимание, если прошло 5 минут с момента начала сцеживания, а молоко не появилось, необходимо остановить данную процедуру.
  • Когда процесс сцеживания подошел к концу, и молоко из молочных желез было полностью удалено, необходимо аккуратно отсоединить грушевый молокоотсос, емкость с молоком закрыть крышечкой и убрать в холодильник. Грудь следует протереть влажным полотенцем, а все детали этого устройства тщательно вымыть и высушить.
  • Убирая грудное молоко в холодильник, помните, что оно там может храниться не больше 2 дней. Лучше не оставлять его на дверце холодильника, а поместить емкость в середину на полочку. В морозильной камере молоко может храниться вплоть до 3 месяцев.
  • Во время сцеживания женщина не должна испытывать болезненных ощущений. Если они появились, необходимо сделать перерыв и дать молочной железе немного отдохнуть. В это время можно приступить к сцеживанию со второй груди. Причинами болезненных ощущений также могут быть ошибке в сборке устройства. Если же прибор был собран и прикреплен правильно, а болезненные ощущения во время сцеживания сохранились, необходимо обратиться к врачу за консультацией.


Обзор молокоотсоса Chicco смотрите в следующем видео.

01.03.2018 13 596 0 Аня

Вы думаете, что заниматься боксом можно только в специальных спортивных залах? Не спешите с выводами. Сегодня мы научим, как сделать грушу для бокса своими руками. В домашних условиях, вы сможете спокойно отрабатывать удары и набивать кисти. В нашей статье мы расскажем, какие материалы вам понадобятся для самодельного боксерского мешка, и чем он будет отличаться от покупного.

Содержание:



Какие материалы использовать?

Чтобы быстро и качественно сделать боксерскую грушу самому, нужно первую очередь найти все материалы и составляющие как внешние, так и внутренние.

Итак, для обшивки можно выбрать:





Самое удачное сочетание – брезент + кожа. Когда вы определились с внешним видом будущей груши, стоит подуматьо наполнителе. Удачным решением будет песок или опилки .

Мягкая и легкая груша получается при наполнении ее опилками, соответственно песок делает ее более тяжелой и профессиональной для силовых тренировок.

Вариантами наполнения могут служить калька и рис. Но боксеры и тренера утверждают - чтобы сохранить здоровье рук, желательно выбирать грушу с резиновой крошкой.

Как сделать боксерскую грушу?




Перед тем, как приступить к собственноручному сотворению груши, знайте – четкой цилиндрической формы (как у покупной) не получится. Скорее вы сделаете что-то наподобие мешка, напоминающего грушу. Размеры можете регулировать сами :


Что выгоднее и лучше, самоделка или груша от производителя?



Многие родители очень часто приобретают в дом детскую боксерскую грушу, чтобы помочь сыновьям развить координацию движений, ловкость, силу, скорость реакции, выносливость и т.п.

И тут настигает вопрос: что лучше – самодельная груша или приобретенная в магазине?

Сделанный своими руками снаряд для занятий боксом имеет свои минусы:

  • затруднительно будет набить грушу резиновой крошкой, потому как в свободном доступе в магазинах ее нет, а песок и опилки в качестве наполнителя сильно уступают;
  • покупная груша достаточно плотная и прочная, а набить так самодельную получиться только в несколько этапов. Для этого нужно провести ряд тренировок, чтобы уплотнить консистенцию механическим воздействием;
  • сложно прошивать толстую ткань или кожу капроновой нитью. Швы могут получиться не только не ровными, но и не очень прочными;
  • самодельные крепления могут подвести вас в любой момент. И вы рискуете, если не получить травму, то столкнуться с неприятными моментами разрушения всех ваших трудов.

В любом случае, взвесив все плюсы и минусы, только вы можете решить для себя, какую боксерскую грушу устанавливать в своем доме.

Очистительная клизма - это быстрый, относительно безболезненный и эффективный способ очистить кишечник. Эту медицинскую процедуру делают не только в больнице, но и в домашних условиях: практически в каждом доме есть специальные приспособления для нее - резиновая груша (клистир) и/или кружка Эсмарха.

В больничных стенах очищение кишечника с помощью клизмы применяют при отравлениях, интоксикациях, длительных запорах, перед родами и в послеродовой период, для подготовки больного к операции или обследованию (например, перед эндоскопическим исследованием прямой кишки) и т. д.

В домашних же условиях эту процедуру чаще всего делают при нарушениях функций желудочно-кишечного тракта (проще говоря, запорах).

Часто увлекаются очищением кишечника и желающие похудеть барышни (кстати, с целью снижения веса этот метод использовался дамами еще в Средние века!). А на ранних этапах голодания этот метод используется вместо слабительного.

Казалось бы: ну что сложного может быть в такой незатейливой процедуре? Как можно не уметь поставить клизму? Ведь каждому из нас когда-то ее делали родители в детстве или медработники. Но на самом деле наш организм, а в частности кишечник - настолько деликатная структура, что неумелыми или неправильными действиями неопытный человек может попросту навредить самому себе!

Именно поэтому каждый из нас должен быть в курсе, как поставить клизму самостоятельно, в домашних условиях.

Ну а знать, как правильно поставить клизму грудничку и обладать соответствующими навыками просто обязана каждая мама! Ведь ни для кого не секрет, что у деток первого года жизни органы пищеварения еще не сформированы окончательно, а потому крох такого возраста часто мучают запоры, повышенное газообразование и кишечные колики.

Как правильно поставить клизму?

Считается, что наиболее подходящим временем суток для очистительных процедур является период между 17 и 19 часами.

Перед началом следует подготовить все необходимое:

  • кружку Эсмарха или грушу;
  • кипяченую воду;
  • чайник с кипятком;
  • штатив или крючок на высоте выше головы, на который можно будет повесить кружку Эсмарха;
  • масляный крем или растительное масло для смазывания наконечника. Использовать традиционный вазелин для этих целей не рекомендуется, так как он является продуктом нефтепереработки, а потому может провоцировать образование злокачественных опухолей.

Впрочем, для очищения кишечника можно использовать не только воду, но и разнообразные растворы. Для усиления эффекта можно добавить в 2 литра воды чайную ложку соли и полстакана лимонного сока (такой рецепт часто используют для похудения), стакан отвара ромашки или же растворить в таком же количестве воды столовую ложку меда и чайную ложку соли.

Температура воды должна быть 36-37°C: слишком холодная вызовет спазм кишечника и может стать причиной переохлаждения организма, горячая вода может привести к ожогу, а слишком теплая попросту начнет всасываться стенками толстого кишечника.

Оптимальный объем воды - от одного до полутора литров.

Чтобы поставить клизму в домашних условиях, необходимо действовать по следующему алгоритму:


  • обдайте крутым кипятком резиновую грушу или кружку Эсмарха и дайте остыть;
  • обильно смажьте наконечник кремом или маслом;
  • наполните емкость водой. Кружку Эсмарха подвесьте на штатив и спустите воду до тех пор, пока она не станет хорошо выливаться (это необходимо сделать для того, чтобы в кишечник не попал воздух). После этого закрепите на шланг зажим;
  • примите любую удобную позу: коленно-локтевую, на боку или на корточках - главное, чтобы мышцы живота при этом были расслаблены;
  • аккуратно введите в задний проход наконечник клизмы приблизительно на 5-7 см;
  • снимите зажим кружки Эсмарха или сдавите грушу;
  • контролируйте скорость введения жидкости в организм - если на любом этапе вы почувствовали сильный дискомфорт, приостановите процедуру;
  • после введения воды или раствора подержите их в организме еще около 10-15 минут, и только после этого опорожните кишечник.

После процедуры еще в течение часа могут возникать позывы к дефекации, поэтому планируйте свое время таким образом, чтобы у вас была возможность оставаться дома.

Это важно! Часто (более двух раз в месяц) ставить клизмы нельзя - это может привести к вымыванию полезной микрофлоры, дисбактериозу, снижению иммунитета и нарушению естественной перистальтики - привыкнув к искусственному опорожнению, кишечник попросту «откажется» работать самостоятельно, что приведет к хроническим запорам.

Если у вас возникла необходимость поставить клизму, проконсультируйтесь с терапевтом - он даст совет и поможет выявить возможные противопоказания к процедуре.

Противопоказания

  • геморрое;
  • трещинах в анусе;
  • воспалительных заболеваниях кишечника;
  • кровотечениях из прямой кишки.

Как поставить клизму ребенку?

Объем вводимой ребенку жидкости, конечно же, должен быть меньше, чем взрослому. Это зависит от возраста малыша:

  • до 6 месяцев - 30-50 мл;
  • от 6 до 12 месяцев - 60-150 мл;
  • от 1 до 2 лет -150-200 мл;
  • от 2 до 5 лет - 200-300 мл;
  • от 5 до 9 лет - 300-400 мл;
  • от 10 до 15 лет - 500 мл.

Деткам старше 6-7 лет клизму ставят по такому же принципу, что и взрослому человеку. Перед процедурой следует объяснить крохе, для чего необходима клизма. Можно, к примеру, понарошку «поставить клизму» кукле или рассказать, что это делают абсолютно всем людям - и взрослым, и детям. Морально давить, запугивать или применять силу нельзя.

Вместо кружки Эсмарха лучше использовать резиновую грушу, а новорожденным до 3 месяцев при запорах или коликах рекомендуется ставить газоотводную трубку.

Последовательность действий:

  • наполните грушу водой или раствором (назначать его ребенку может только педиатр);
  • удалите из нее воздух, смажьте наконечник маслом;
  • уложите ребенка на правый бок, приподнимите ножки к животику;
  • очень осторожно введите наконечник в задний проход на глубину 3-5 см (ребеночку до 3 лет - не более чем на 3 см);
  • медленно выдавите жидкость;
  • не разжимая груши, выведите наконечник;
  • сожмите на несколько минут ягодицы малыша, чтобы удержать содержимое в кишечнике;
  • положите кроху на кровать;
  • спустя 10 минут посадите ребенка на горшок или унитаз.

Обратите внимание! Газоотводную трубку грудничку следует вводить не более чем на 1-1,5 см, можно повредить слизистую оболочку кишки крохи.

Все фанаты боевых искусств, практикующие контактные единоборства, используют в тренировочном процессе груши (или мешки) для отработки ударов. Первоначально груши использовались в боксерской среде, поэтому их принято называть боксерскими.

В настоящее время груши используются практически во всех видах единоборств. Они не только помогают наработке точности и быстроты удара, но и способствуют развитию выносливости, равновесия, выработке чувства дистанции и укреплению ударных поверхностей.

Существует несколько видов груш и мешков.

Это большой цилиндр из брезента, кожзаменителя или кожи с наполнителем в виде опилок, смешанных с песком, пластиковой или резиновой крошки. Вес тяжелых груш – от 60 до 110 кг. Основное предназначение тяжелой груши – отработка мощных ударов и наработка убойных комбинаций. В силу своего большого веса, груша плохо поддается раскачке, поэтому является наиболее подходящей для работы спортсменов большой весовой категории. В муай-тай на такой груше производится отработка мощных ударов ногами. Ноги при этом должны быть без защиты. Только новичкам разрешается использование легких накладок.

Предупреждение:

  • При работе с тяжелой грушей следует бинтовать кисти и работать только в специальных перчатках.
  • Будьте внимательны при движении груши в вашу сторону. При нанесении удара возможны травмы лучезапястного сустава.
  • Работа с тяжелой грушей требует достаточной физической подготовки.

2) Средняя боксерская груша

Самый распространенный вид груш. Ее можно использовать для тренировок как в зале, так и дома. Средняя груша имеет, как правило, грушеобразную форму. Отсюда и пошло ее название. Средняя груша производится из брезента, кожзаменителя или кожи. Наполнителем служат древесные опилки, тряпки, пластиковая или резиновая крошка. Вес средней груши колеблется от 30 до 60 кг.

Предупреждение:

  • Груша довольно подвижна, во время движения груши в вашу сторону наносить удары не рекомендуется.
  • Хотя груша и может использоваться для занятий дома, она, в силу амплитуды движения, требует достаточного пространства.

3) Легкая боксерская груша

Предназначена для развития быстроты и точности ваших ударов. Ее вес – от 5 до 30 кг. Чаще всего такие груши производят из кожзаменителя и наполняют тряпками.

4) Апперкотный, или горизонтальный мешок

Предназначен для отработки апперкотов. Он подвешивается горизонтально по отношению к уровню пола. Мешок производят из кожзаменителя или кожи, его вес – от 25 до 50 кг.

5) Пневматическая груша

Внутри этой груши имеется латексная или резиновая камера, которую накачивают воздухом. Такая груша используется для постановки быстрых и резких ударов, а также для отработки реакции и связок с уклонами. При работе с такой грушей ее можно бить на встречном движении, влет или уворачиваться от нее. Пневматические груши бывают стандартного или уменьшенного размера.

Предупреждение:

— Так как груша достаточно легкая и способна развивать большую скорость при возвращении в исходное положение, работа с ней требует хорошей реакции и повышенного внимания.

6) Тайский мешок (в обиходе «банан»)

Напоминает стандартный боксерский мешок, однако имеет длину 150-180 см. Вес мешка 60-100 кг. Мешок используется, главным образом, для работы ногами. Мешок способен деформироваться от ударов по всему объему, поэтому слабо поддается раскачке.

7) Водоналивной манекен

Самая современная разработка. Выполняет роль боксерской груши, но изготовлен из новейших материалов и представляет собой манекен на пластиковом основании.

Как следует работать с грушей

С любым видом груши следует работать только после разминки. Разминка зависит от вида спорта и тренировочной программы.

Работа с большой боксерской грушей

Работа с большой грушей должна проводиться исключительно в присутствии тренера и, как правило, по специально созданному им плану. При работе следует следить за положением руки и кулака. Кулак следует сжимать в самый последний момент, почти при полном соприкосновении с грушей. После соприкосновения с грушей рука не должна задерживаться; ее следует сразу возвращать в исходное положение.

Удар должен наноситься с очень большой скоростью. При работе с большой грушей удары производятся в сочетании с перемещениями вперед, назад и в стороны, что способствует развитию игры ног. Работа чаще проводится в свободном стиле, что предполагает большое разнообразие движений. Так как работа с большой грушей довольно утомительна, в случае наступления усталости, занятия стоит прекратить или большее внимание придавать не ударным, а защитным техникам. В противном случае, движения будут выполняться и запоминаться неверно.

Видео: Работа с грушей

Работа со средней грушей

Работа с такой грушей проходит практически так же, как и с тяжелой грушей. Различие лишь в том, что средняя груша намного мобильнее тяжелой, и это позволяет наносить удары из самых разных положений.

Видео: Как правильно бить грушу

Работа с пневматической грушей может проводиться двумя способами. В первом случае, рекомендуется наносить по груше удары под разными углами, из-за чего груша приобретает хаотическое движение. После этого следует нанести по ней четкий удар. Во втором случае, по груше наносятся четкие прямые удары, приводящие грушу в движение одной оси (по прямой туда-обратно). Таким образом, проводится наработка четкости ударов и правильности постановки кулака.

Видео: Работа с пневматической грушей