Желание быть красивой – естественная необходимость любой женщины. Современные производители косметики предлагают нам всевозможные способы и средства исполнить наше желание. Мы тратим уйму времени, сил и денег, а результаты более чем скромные. Но как оказывается, у нас в холодильнике есть то средство, которое поможет нам стать красивой и привлекательной – обычное яйцо. Доступная и простая яичная маска для лица , приготовленная в домашних условиях, способна решить трудные проблемы с кожей, в самые короткие сроки.

Преимуществ перед косметическими средствами неимоверное множество. Главные из них: абсолютная натуральность, отсутствие химии и способность оказывать самое благоприятное влияние на кожу лица любого типа. Универсальность масок из яиц оценили девушки и женщины с нормальной, сухой и жирной кожей. Отзывы от применения такого природного продукта в качестве масок только положительные: чудесные эффекты, потрясающие и превосходные результаты.

В чем польза масок на основе белка и желтка

Яичный желток

Его свойства будут в основном интересны для обладательниц кожи с повышенной сухостью. Так как яичный желток способен (отдельно и в составе масок) качественно увлажнить любую сухую кожу и насытить ее важными и необходимыми микро и макроэлементами:

  1. Фосфором , калием (отследит нужный уровень влаги), натрием (обеспечит необходимым количеством питательных элементов), кальцием (сделает кожу более гладкой и шелковистой), железом (стимулирует кровообращение, тем самым обеспечивает кожу кислородом);
  2. Большим содержанием витамина А (основной контролер и поставщик необходимого количества влаги в клетки кожи), устраняющим сухость. Избавить от шелушения, нежно смягчит кожу лица;
  3. Витаминами группы B – придают желтку противовоспалительные свойства;
  4. Витаминами группы D – обеспечивают омолаживающий эффект, борются с ранними морщинками, снижает выраженность и заметность глубоких морщин, отдаляют увядание и старение.
  5. Лецитином – незаменимым элементом, отвечающим за своевременную поставку питательных веществ в самые глубокие слои кожного покрова. Одно из примечательных свойств лецитина – это способность восстанавливать ранее ослабленную защиту кожи от внешних факторов (таких как солнечное излучение). Так же отлично смягчает, увлажняем кожу, повышает ее тонус.

Яичный белок

Белковая яичная маска для лица будет особенно интересна для девушек и женщин с комбинированным, проблемным, а также с жирным типом эпидермиса. Белок поможет подтянуть, подсушить кожу, избавить от чрезмерного сального блеска жирную кожу. Маски на его основе используют в борьбе и профилактике появления прыщей и угревых сыпей. Всеми этими свойствами белок обязан элементам, входящим в его состав:

  1. Углеводы и глюкоза – основной источник энергии клеток, придают коже высокий тонус, здоровый природный блеск.
  2. Натуральный белок – основным свойством является способность восстанавливать ткани кожи после мелких незначительных повреждений (стимулирует регенерирующие процессы). Другие важные эффекты: стягивание пор, подсушивание кожи лица.
  3. Ферменты функционируют совместно с натуральным белком и усиливают его действие в плане подсушивания.
  4. Жиры – являются природным естественным барьером от воздействия внешней среды, с ее агрессивным разрушающим действием на кожу.
  5. Витамины группы B – придает маскам противовоспалительные свойства, снимают кожные раздражения.

К еще не менее важным свойствам белка можно отнести: глубокая натуральная очистка кожи, сужение пор, удаление черных точек, обесцвечивание пигментных пятен. Первые результаты от применения яичных масок заметны уже через несколько процедур. И они Вас вряд ли разочаруют.

Цельное яйцо

Правильно будет сказать, что белок и желток обладают разными и в целом противоположными свойствами, что это дает? Яичная маска для лица будет обладать всеми полезными свойствами и белка и желтка, а главное питать кожу всеми необходимыми ей микроэлементами и именно в тех объемах и количествах, которые нужны для полноценного функционирования. А когда у кожи есть все, что надо, то она будет здоровой и засияет молодостью и красотой.

Существует ряд масок, в которых применяется цельное яйцо, чаще их используют для нормального и смешанного (комбинированного) типа кожи, но и для других типов есть множество рецепт, что говорит об универсальности масок из цельного яйца. Стоит отметить, что помимо куриных яиц можно также использовать перепелиные. В них больше полезных микроэлементов и питательных веществ, но для яичных масок их понадобиться значительно больше, что в несколько раз повышает цену нашего средства.

Показания и противопоказания для яичных масок

Чтобы получить хороший результат и нужный эффект надо знать как правильно применять ту или иную маску, не делать это как придется и как захотелось, а следовать рекомендациям и показаниям. Иначе, как это зачастую бывает, вместо нужного результата получают диаметрально противоположный. А всего лишь нужно до конца прочитать, чтобы потом не использовать желтковые маски для жирной кожи, а белковые для сухой. Обеспечить себе безопасность — значит уберечь свое лицо от побочных эффектов и разочарования. Итак, использовать яичные маски для лица можно в случаях:

  1. Для повышения тонуса уставшей, осунувшейся кожи;
  2. Для питания кожи нормального и комбинированного типа;
  3. Для омоложения стареющей и увядающей;
  4. Для профилактики, лечения, прыщей и угревой сыпи;
  5. Желтковые маски только для сухого типа;
  6. Белковые – для проблемно и жирной.
  7. Из цельного яйца – универсальны для всех типов.

Но не стоит забывать, что любое средство, используемое в косметике, имеет некоторые объективные противопоказания, знать которые обязательно. Маска на основе яиц не применяется в случаях:

  1. Наличие свежих шрамов на лица;
  2. Опухолей и уплотнений любого типа;
  3. Жесткой волосяной растительности;
  4. Расширенных сосудов;
  5. Воспалительных процессов.

Зная все эти ограничения, можно без страха за здоровье применять яичные маски. Результаты смогут порадовать не только Вас, но и всех Ваших родственников и даже друзей. И чтобы эффект был наиболее скорым и более впечатляющим использовать маски надо правильно, не отступая ни на шаг от инструкции.

Инструкция по применению масок из яйца

Нюансы и секреты есть везде и во всем, когда ты их знаешь, то всегда будешь на шаг впереди. Ко всему прочему, это поможет избежать практических проблем при приготовлении маски на яичной основе.

  1. Для взбивания яиц (желтка, белка) используйте блендер. Тем самым белок не будет очень густым, а в желтке не останется комочков.
  2. Главная особенность приготовления яичных масок заключается в свойстве белка. Он сворачивается при температуре в 60 градусов. Маски, в состав которых входят жидкости: молоко, травяные настои, обычная вода, кефир, простокваша нельзя нагревать, оставьте их комнатной температуры. А если все-таки надо будет разогреть, например мед до жидкого состояния, то ограничьтесь температурой в 40 градусов. Иначе без толку переведете яйцо и другие продукты.
  3. Неудобно наносить классическую маску из яйца (только яичная составляющая без других компонентов) с помощью лопатки или просто рук. Так как текстура маски очень скользкая, без косметической кисточки не обойтись.
  4. Перед непосредственным нанесением, сделайте паровую ванночку и очистите лицо, и не забудьте провести тест на наличие или отсутствие аллергии, как обычно на запястье руки.
  5. Еще одна важная особенность: через несколько минут после нанесения маски на лицо, она начинает подсыхать, вы это почувствуете. Косметологи рекомендуют поверх первого слоя наложить второй, это значительно усилит действие нашей маски.
  6. Маску на яйце держать не более 20 минут, если появятся неприятные ощущения, то лучше ее смыть.
  7. Снятие маски осуществляется следующим способом: влажным тампоном, смоченным в отваре из трав или в воде комнатной температуры, промочить и только затем обмыть лицо. Обмывать, конечно, лучше всего каким-нибудь отваром, который Вы чаще всего используете в домашних условиях. После нанести на кожу крем и не выходить на улицу 2-3 часа.
  8. Как и любое другое средство, яичная маска для лица выполняется курсами. В лечебных целях – 2-3 раза в неделю, в качестве средства для поддержания здоровья и молодости кожи – 1 раз в неделю.

Итак, зная и руководствуясь всеми правилами, можно в самые коротки сроки решить практически любую напасть даже самой проблемной кожи. Теперь осталось правильно и не спеша выбрать подходящую лично Вам маску для лица.

Рецепты яичных масок для лица

  • Для сухой кожи

Виноградная

Перетереть виноград в пюре, очистив предварительно от кожуры (1 ст.л.). Растопить мед (1 ч.л.), дать ему остыть до комнатной температуры, добавить взбитое яйцо (1шт.), майонез (1ч.л.) и немного овсяной муки. Размешать на консистенции густой сметаны, добавить в нее виноградное пюре, еще раз размешать.

Яичная маска с вареным картофелем

Картошку сварить без соли, сделать пюре (2 ч.л.), дать остыть, добавить масло оливковое (1ч.л.) и взбитое яйцо (1 шт.). Размешать до однородной состояние, наносить на очищенную кожу плотным слоем.

С желтком и медом

Растопить натур. мед на бане, охладить. Желток в отдельной посудине растереть, взбить и добавить мед, размешать. Маска разгладить кожу, напитает витаминами, смягчит и омолодит.

Маска из яйца, коньяка, огурца и лимона

Белок отделить от яйца, взбить в блендере, добавить свежевыжатый сок лимона (1ч.л.), огуречный сок (2 стол.л.), коньяк (1 ч.л.). Тщательно размешать, обработать лица, снимать после полного высыхания маски.

  • Для жирной кожи

Со сливками

Растереть 1 яйцо в миске, добавить жирные сливки (2 ч.л.), свежий сок лимона столько же. Сильно смесь на взбивать, добиться однородного состояния, маска должна быть густой. Эффекты: повысит тонус, освежит и отбелит. Держать на лице меньше обычного – около 10 минут.

Яичная маска с сырым картофелем

Пропустить через самую мелку терку 1 картофелину, в отдельном блюде растереть 1 яйцо, после соединить с картофельным пюре, перемешать до однородного состояния. Маска значительно избавит от жирного лоснящегося блеска, придаст коже ровный тон.

Маска с яичным белком

Самая простая для жирного типа: отделить белок от яйца, пропустить через блендер до появления пенки. С помощью кисти наложить на лицу, при быстром высыхании обновить слой.

  • Для нормальной кожи

Универсальная яичная маска

Взбить яйцо, желательно миксером, чтобы была однородная масса, влить в нее 2 ложки оливкового масла или сливки и добавить домашний творог (1ст.л.). Хорошенько размешать и маска готова.

Желатиновая с яичным желтком

1 ч.л. желатина залить водой (2-3 ст.л.), на водяной бане довести до полного растворения желатина, остудить. В емкости, для приготовления маски, растереть желток и добавить в него раствор желатина, помешивая влить персиковое (оливковое) масло (1ст.л.). Спустя 20-25 минут после нанесения удалять средства с помощью ватных тампонов.

Яичная с фруктами

Взбить куриное яйцо (1 шт.), добавить сметану (1 ч.л.), мед (1 ч.л.), ягодное или фруктовое пюре (1 ст.л.) и овсяную муку (2 ст.л.). Используйте те ягоды, которые смогут решить вашу проблему. Полезная информация по этому поводу .

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы знаем яйцо как универсальный продукт питания, обладающий массой полезных свойств и входящий в состав множества блюд. Но мало кто задумывается, что благодаря уникальным природным компонентам, яйцо, помимо кулинарных достоинств, является также отменным косметическим средством по уходу за кожей. Маски для лица на его основе просты и удобны в приготовлении, к тому же намного безопаснее, чем синтетические аналоги. А эффект от их регулярного применения в домашней практике ничуть не уступает эффекту дорогостоящих салонных процедур.

При этом следует учитывать, что с точки зрения косметологии яичная маска для лица – понятие сборное, включающее три разновидности или типа масок:

  • маски из яичного желтка;
  • белковые маски;
  • маски из целого яйца.

Такое разделение продиктовано различием химического состава компонентов яйца, и, следовательно, различием их влияния на кожные покровы. Каждый тип маски имеет своих приверженцев, показания к применению и другие особенности, которые необходимо учитывать, если есть желание в кратчайшие сроки достичь максимально положительного результата.


Желток куриного яйца богат питательными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами. В частности, он содержит калий, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины В, А и D, кефалин, ксантофилл, лецитин. Из приведенного списка для косметологических процедур особенно важно наличие витамина А, поскольку именно он обеспечивает увлажнение нашей кожи. Не меньшее значение имеет содержащийся в яичном желтке лецитин, который, помимо увлажнения, делает кожу белее эластичной, усиливает ее защитные функции, питает, тонизирует и смягчает.



Таким образом, яичная маска для лица, приготовленная на основе желтка, является незаменимым средством для ухода за сухой, стянутой, шелушащейся кожей. Она оптимально регулирует водный и жировой баланс, дарит ощущение нежного шелка, замедляет процессы старения. Процедуру рекомендуется проводить дважды в неделю, длительность – 20 минут.

Что касается конкретных рецептов, их существует огромное количество, начиная от самого простого – нанести на лицо сырой взбитый желток и, выдержав указанное время, смыть прохладной водой – до двух-, трех- и многокомпонентных сочетаний. Вот наиболее популярные:


  • смешать взбитый желток с 1 ч. л. жидкого (растопленного) меда – мед дает дополнительное смягчение и разглаживает кожу;
  • желатин (1 ч.л.) растворить в воде (8 ч.л.), добавить 1 желток и 1 ст. л. оливкового масла. Выдержав маску 20 минут, аккуратно снять с лица ваткой, смоченной в слегка подогретой воде. Коллаген, содержащийся в желатине, помогает бороться с морщинами и возвращает коже молодость;
  • в 1 взбитый желток всыпать 1 ст. л. растолченных в кашицу сладких ягод или фруктов (можно брать любые, какие окажутся под рукой, только не кислые) – такая маска питает, увлажняет и витаминизирует кожу.

Белковые маски


Косметологическое применение белка обусловлено наличием в его составе протеина, аминокислот, овальбумина, витаминов группы В и Н, фермента лизоцима. Взятые в комплексе, эти вещества дают хороший лифтинговый эффект, подтягивают и подсушивают кожу, помогают бороться с превышающей норму активностью сальных желез и воспалительными процессами, убирают угревую сыпь и предотвращают ее появление. Также белок – превосходный натуральный пилинг, глубоко очищающий и сужающий поры. Он спасает лицо от черных точек и пигментных пятен, оставляя взамен ровный матовый блеск.

Следовательно, белковая яичная маска для лица идеально подходит людям с жирным, комбинированным и проблемным типом кожи. Допускается и нанесение маски на нормальную кожу с целью разглаживания морщин. Частота применения – раз в неделю (в некоторых случаях дважды), средняя длительность процедуры – 15 минут. Особенность – нужно тщательно избегать области вокруг глаз, для которой вредно резкое стягивание.



Приведем некоторые рецепты:

  • взбить белок яйца (одного достаточно), 1/3 полученной пенки нанести на лицо, дать ей подсохнуть 5 минут, затем в таком же количестве нанести второй слой и еще через 5 минут – третий, по прошествии последних 5 минут смыть все прохладной водой;
  • 1 взбитый белок смешать с лимонным соком (1 ч. л.) или соком любых других кислых фруктов (1 ст. л.), равномерно нанести на лицо. Такой состав не только подсушивает, но и осветляет кожу;
  • взбитый белок 1 яйца соединить с 2 ч. л. косметической глины (можно брать как белую, так и голубую глину, последняя предпочтительнее в случае угревой сыпи), растереть до получения однородности, чтобы при смазывании лица не было комков. Дает быстрый противовоспалительный эффект;
  • 1 ст. л. миндального масла влить в 1 предварительно взбитый белок, добавить меда (1 ч. л.) и овсяную, либо пшеничную муку (1 ст. л.). Тщательно все смешать, чтобы состав имел ровную консистенцию. Это отличный способ дать коже все необходимые питательные вещества, не спровоцировав повышения ее жирности.



Сочетают в себе пользу белка и желтка одновременно и являются хорошим средством ухода за нормальной кожей. Для поддержания ее красоты и здоровья раз в неделю полезно минут на 15 смазывать лицо сырым взбитым яйцом, умываясь после процедуры слегка теплой водой.

Из более сложных рецептур эффективно соединения яйца с тертым сырым картофелем (2 ст. л.) – маска мягко питает и увлажняет кожу, не влияя на активность сальных желез. Кстати, сырой картофель можно заменить прохладным отварным пюре (естественно, несоленым).

Смешав яйцо с 2 ст. л. измельченной в кашицу моркови, легко улучшить цвет лица, сделать его более ровным, придать матовый оттенок. Если же хотите отбелить свою кожу, замените морковь зеленью петрушки или щавеля.

Целое яйцо, так же, как и отдельно взятые белок и желток, можно смешивать с медом, фруктами, кисломолочными продуктами, мукой и ореховой пастой, оливковым, миндальным, персиковым маслами. Список вариантов яичной маски поистине неисчерпаем. Выбирайте любой, применяйте регулярно, и силы природы помогут вам на протяжении многих лет сохранять молодость и привлекательность.

Мы покупаем дорогостоящие косметические средства в надежде на то, что цена соответствует качеству. И не редко ошибаемся. Ведь мы не знаем, что именно упаковано в красивой коробочке. А в это время у нас под рукой есть самые простые продукты, способные оказать чудесные и неожиданно потрясающие эффекты.

Яйцо – 2 чуда в 1 «упаковке» - белок и желток. Они так не похож визуально и по консистенции. Они такие разные по набору витаминов и микроэлементов, по действиям и эффектам. Но они так похожи в своей способности, приносить большую пользу.

Желток содержит фосфор, кальций, калий, натрий, железо, витамины группы B, , и (о чудо!) витамин A , увлажняющий и питающий кожу. А еще – один из важнейших составляющих желтка – лецитин. Он, как ни какие другие элементы, способен проникать в глубокие слои кожного покрова и восстанавливать защитные функции. Лецитин также заживляет, смягчает и тонизирует кожу, придавая ей здоровый цвет и бархатистость. Желток подходит для сухой и склонной к шелушению кожи – увлажняет, питает и придает коже сияющий оттенок.

Белок на 90% состоит из воды. В его «арсенале» - аминокислоты, фолиевая кислота, биорегуляторы, биотин, витамины группы В. Также в его составе полезные микроэлементы – железо, цинк, магний. Белок способствует регенерации клеток кожи, очищает и подсушивает жирную кожу, убирает излишний блеск и матирует ее, создает легкий эффект лифтинга.

Показания и противопоказания для масок из яйца для лица

Показания

Показания для желтка

1. Сухая, шелушащаяся кожа
2. Возрастная увядающая кожа
3. Профилактика старения
4. Нездоровый тусклый цвет лица

Показания для белка

1. Жирная кожа с обильным салоотделением
2. Проблемная кожа с угрями, прыщами
3. Атоничная обвисшая кожа

Противопоказания для масок с яйцом

Индивидуальная непереносимость
- выраженныйй купероз
- повреждения кожного покрова
- множественные восполительные процессы
- опухоли

Рецепты масок для лица с яйцом в домашних условиях

1. Маска с яйцом, медом, майонезом и виноградом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Майонез – 1ч.л.
Виноградное пюре – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:
Виноград очистить от кожуры и косточек и перетереть в однородное пюре. Мед растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной темпратуры. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо, хорошо его взбить и добавить мед и майонез. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять небольшими порциями, пока не получится масса, по консистенции напоминающая жидкое тесто. В получившуюся массу добавить виноградное пюре и еще раз хорошо вымешать.
Как альтернативу винограду, в зависимости от времени года, можно использовать арбуз, киви, персик.

Действие:
Очищает, увлажняет, тонизирует, питает.

Показания:
Для сухой и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на очищенную и сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 2-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Влажное лицо промокнуть бумажным полотенцем.

2. Маска с яйцом, оливковым маслом, сметаной и черешней

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Оливковое масло – 1 ч.л.
Сметана – 1ч.л.
Мякоть черешни – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:
Ягоды черешни очистить от косточек и измельчить в блендере до консистенции пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и добавить по очереди сметану и оливковое масло. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану. В самую последнюю очередь добавить мякоть черешни.

Действие:
Очищает, разглаживает морщины, тонизирует, улучшает цвет кожи.

Показания:

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 10-17 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Полотенцем лицо не вытирать, а промокнуть бумажным полотенцем.

3. Маска с яйцом, растительным маслом и творогом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ч.л.
Творог – 1ст.л.
Приготовление:
Творог взбить в блендере до состояния легкого суфле (творог лучше использовать жирный или домашний – в нем нет крупинок). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть до белого цвета. Добавить растительное масло и творожную массу. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:
Питает, увлажняет, матирует.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить толстым слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Сначала снять остатки маски бумажным полотенцем, потом умыться прохладной водой.

4. Маска для лица из яйца, сливок и лимона

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Молочные сливки (жирные) – 2 ч.л.
Сок свежего лимона – 2ч.л.

Приготовление:
В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить сливки и сок свежеотжатого лимона. Все аккуратно перемешать до однородного состояния. Сильно не взбивать, чтобы сливки не утратили густоту.

Действие:
Освежает, тонизирует, отбеливает.

Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 10-12 минут.
Периодичность использования – 1 раз в неделю. Смывать прохладной водой.

5. Маска с яйцом и сырым картофелем

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Тертый сырой картофель – 2 ст.л.

Приготовление:
Почистить картошку и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить картофельную массу. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Действие:
Выравнивает тон, матирует, устраняет жирный блеск.

Показания:

Применение:
Наносить на чистую кожу, предварительно смазанную оливковым маслом, на 12-15 минут.

6. Маска с яйцом и вареным картофелем

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Вареный картофель – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:
Сварить картошку (без соли!) и сделать из нее пюре (можно добавить 2 чайные ложки молока). Остудить. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить холодное картофельное пюре и слегка подогретое оливковое масло. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:
Увлажняет, питает.

Показания:
Для сухой, зрелой и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-25 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

7. Маска из яйца и моркови

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Морковное пюре – 2 ст.л.

Приготовление:
Почистить сырую морковь и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (постарайтесь выбрать свежую и сочную морковь). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить морковную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:
Улучшает цвет лица, тонизирует, питает.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи с признаками старения.

Применение:

Периодичность использования – 3-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

8. Маска с яичным желтком, медом и оливковым маслом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить (используйте только домашний мед, а не магазинный). Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить мед и слегка подогретое оливковое масло. Все тщательно перемешать. Можно добавить две-три капли розового масла.

Действие:
Улучшает цвет лица, увлажняет, питает.

Показания:
Для всех типов кожи с признаками старения.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.

9. Маска-скраб с яичным желтком и кефиром

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Кефир – 1 ч.л.
Овсяные хлопья – 1 ч.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и добавить в яично-кефирную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:
Очищает, увлажняет, питает.

Показания:
Для всех типов кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу, помассировать лицо вдоль массажных линий в течение 2-3 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

10. Маска для лица с яичным желтком и мякотью банана

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мякоть банана – 1 ст.л.

Приготовление:
Банан перетереть в блендере до состояния пюре. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить банановое пюре и хорошо перемешать.
Вместо банана можно использовать хурму, дыню, авокадо – исходя из времени года, маски можно чередовать.

Действие:
Увлажняет, питает, тонизирует, омолаживает.

Показания:
Для увядающей возрастной кожи.

Применение:

11. Маска из яичного белка и зеленого яблока

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Пюре из свежего яблока – 1 ст.л.

Приготовление:
Почистить зеленое яблоко и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (яблоко должно быть очень сочным). Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить белок и яблочное пюре. Аккуратно перемешать.

Действие:
Очищает, выравнивает тон, создает эффект легкого лифтинга

Показания:
Для жирной, атоничной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-10 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

12. Маска с яичным белком, медом и маслами

Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мед – 1,5 ч.л.
Персиковое масло – 1 ч.л.
Миндальное масло – ½ч.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить мед и белковую массу и по очереди добавить масла. Все тщательно перемешать.
Миндальное масло содержит витамины A и , которые помогают коже сохранить молодость и упругость.

Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает морщины.

Показания:
Для всех типов кожи с признаками увядания.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-9 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

13. Маска-скульптор с яичным белком, мукой и лимонным соком

Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мука – 2 ст.л.
Лимонный сок – ½ ч.л.

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить муку (лучше использовать цельнозерновую) и перемешать. Т.к. мука бывает разной плотности, ее количество может потребоваться чуть больше или меньше. Потому добавляйте муку маленькими порциями. Консистенция должна напоминать очень густую сметану. В самую последнюю очередь добавить сок свежеотжатого лимона.

Действие:
Создает эффект лифтинга, разглаживает, выравнивает тон, осветляет.

Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-30 минут.
Рекомендуется проводить курс – 15-20 раз периодичностью – через день, для достижения стойкого эффекта лифтинга. Потом – как профилактику 1-2 раза в неделю.
Смывать теплой водой. Не сдирать остатки маски, а потихоньку размачивать мокрыми руками. Эффект – потрясающий даже после одного применения.

14. Маска для лица с яичным желтком и медом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ст.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Хорошо перемешать яичную смесь с медом.

Действие:
Увлажняет, разглаживает, смягчает, питает, омолаживает.

Показания:
Для сухой, возрастной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю (чудесная маска для холодного зимнего периода). Смывать теплой водой.

15. Маска с яичным белком и коньяком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Коньяк – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Огуречный сок – 2 ст.л.

Приготовление:
Свежий огурец мелко порезать и отжать через марлю. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить свежевыжатый лимонный сок, коньяк и сок огурца.

Действие:
Питает, разглаживает, смягчает, очищает, отбеливает.

Показания:
Для нормальной жирной и комбинированной кожи с пигментными пятнами.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу до полного высыхания.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

16. Маска из яичного желтка и желатина

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Желатин – 1 ч.л.
Вода кипяченая – 8 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить на водяную баню до полного растворения. Остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Аккуратно соединить желток и желатин. Постепенно помешивая добавить оливковое или персиковое масло.

Действие:
Омолаживает, разглаживает, увлажняет, лифтинг эффект.

Показания:
Для атоничной, сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 25 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

17. Очищающая маска для лица от черных точек с яичным белком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Бумажные платочки

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Бумажные платочки разрезать на небольшие кусочки, примерно 2х2 см.
Белок нанести на сухую кожу и в места, где у вас есть черные точки, положить бумажные платочки. Оставить на 15 минут. Во это время желательно не разговаривать. По истечении 15 минут, теплой водичкой смочить бумагу и снять. Эффект виден сразу - белок вытягивает из загрязнения пор и очищает их.

Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает.

Показания:
Для жирной, проблемной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю.

18. Маска-скраб с яичным белком и сахаром

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает, улучшает цвет лица.

Показания:
Для жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

19. Маска с глицерином и яичным желтком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и хорошо растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать.

Действие:
Увлажняет, смягчает.

Показания:
Для сухой и обезвоженной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

20. Маска для лица с яичным желтком, овсянкой и глицерином

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья отварить на молоке и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать. Получившуюся смесь соединить с овсяной кашей и мешать до однородной консистенции.

Действие:
Увлажняет, смягчает, очищает.

Показания:

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести толстым слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

21. Маска с яичным желтком и соком грейпфрута

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сок грейпфрута – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить свежевыжатый сок грейпфрута и не жирную сметану и тщательно перемешать.

Действие:
Увлажняет, смягчает, выравнивает тон.

Показания:

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

22. Маска с яичным желтком и розовой глиной

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Розовая глина – 1 ст.л.
Отвар ромашки – 3 ст.л.

Приготовление:
Аптечную ромашку запарить кипятком и дать настоятся около часа. Отвар процедить и слегка подогреть. Розовую глину залить отваром ромашки и хорошо перемешать. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Смешать глину и желток.
Вместо розовой глины можно использовать любую, подходящую вам по типу кожи.

Действие:
Очищает, разглаживает, дезинфицирует, успокаивает.

Показания:
Для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на до полного высыхания.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

23. Маска с яичным белком, крахмалом и алоэ

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Картофельный крахмал – 1 ст.л.
Алоэ – 1 ч.л.

Приготовление:
Очистить от шкурки листик алоэ и через марлю выдавить сок. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить картофельный крахмал и перемешать. Осторожно соединить сок алоэ и яично-крохмальную смесь.

Действие:
Питает, увлажняет, очищает, улучшает цвет лица.

Показания:
Подходит для всех типов кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

24. Маска с яичным желтком, овсянкой и витамином A

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Масляный витамин A – 1 ч.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать постоять минут 15 и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Перемешать овсянку с желтком и добавить масляный витамин A (продается в аптеке).

Действие:
Очищает, увлажняет, питает.

Показания:
Для сухой, возрастной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 10-15 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой.

25. Маска для лица с яичным белком, лимонным соком, мёдом и эфирным масламом чайного дерева

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Густой мёд – 2 ст.л.
Эфирное масло чайного дерева – 3 капли.

Приготовление:
Отделить белок от желтка, и взбить его, добавить мёд, лимонный сок и эфирное масло чайного дерева, все тщательно размешать.

Действие:
Очищает, сужает поры, отбеливает, подсушивает, деинфицирует, матирует, оказывает противовоспалительное действие.

Показания:
Для жирной проблемной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 1 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

Применение яиц в масках для улучшения состояния кожи – прекрасный вариант поддержания её в постоянном тонусе. Всего пара процедур, и эффект очевиден. Лицо отзовётся на самостоятельно сделанные маски нежностью и свежестью. Успешно освежить, улучшить тон можно и не используя дорогую косметику. Сегодня все домашние маски для лица женщины готовят именно из белка или желтка. Полезные свойства яиц очевидны, они подходят даже под самую чувствительную кожу.

Польза яйца для лица

Омолодить дома лицо можно ничуть не хуже, чем применять бесценные кремы, тоники и маски. Оправданной популярностью в бюджетной домашней косметологии пользуются действенные средства, изготовляемые на основе обычных яиц. Такие рецепты элементарны в приготовлении и непосредственно в использовании.

Польза белка для кожи лица

Данный пищевой продукт обладает очень ценными качествами и свойствами. Маска из белков делается быстро, а результат наблюдается уже после двух-трёх использований.

  1. Обладателям жирной кожи они помогают избавиться от акне и угрей, оказывая противовоспалительное и бактерицидное свойства. Действие, в первую очередь, оказывает кональбумин – сильное бактерицидное средство. Белок яйца для лица применяется и из-за содержания в нём витаминов группы В, минеральных веществ.
  2. Среди показаний к применению можно выделить и восстановление кожи: средства разглаживают морщинки, складки, дерма немного отбеливается. Возможно, именно поэтому куриные яйца используются и в зоне декольте, и вокруг глаз. Лёгкий лифтинг гарантирован даже в зрелом возрасте, так как содержащиеся в белке вещества активно тонизируют кожу, справляются с её увяданием.
  3. Белок избавляет от проблемных чёрных точек, очищает и подтягивает, поэтому для сухой кожи он подходит меньше.

Польза желтка для кожи лица

Желток яйца для разных типов кожи оказывает различное действие. Так, сухая, стареющая кожа требует усиленного питания и увлажнения, чего и можно достичь при помощи желтковых средств.

  1. В состав этого компонента входят вещества, препятствующие процессу старения и увядания дермы. Витамин А, которого в желтке очень много, поддерживает оптимальный влажный уровень эпидермиса. Дефицит влаги и приводит к шелушению, сухости.
  2. Содержащийся лецитин мягко тонизирует. Также он стабилизирует естественную защиту дермы и улучшает проходимость питательных веществ. Благодаря именно этому качеству маски из желтка используются для нормальной кожи.

Рецепты масок для лица из яйца в домашних условиях

Маска для лица с белком яйца

Наипростейший рецепт в домашних условиях – отделить сырой белок, нанести на лицо и дождаться подсыхания. После пленка смывается водой (лучше прохладной). Белки, кстати, можно слегка взбить. Делать такие процедуры рекомендуется людям с жирной кожей, потому что средство подсушивает дерму, обезжиривает поверхность. Комбинированная кожа требует нанесения только на проблемные участки лица.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  • Хорошо обезжиривают кожу добавленный в белок лимонный, кислый яблочный, гранатовый, грейпфрутовый или ягодный сок. Но они немного осветляют, необходимо учитывать это.
  • Можно смешать взбитый белок с кефиром, простоквашей или йогуртом без добавок, сахара и наполнителей. Рецепт приготовления: в одно взбитое яйцо вливается пара столовых ложек молочного компонента. Масса наносится на 12–15 минут и смывается прохладной водой.

Маска для лица из яйца и мёда

Качественный мёд богат витаминами, минералами, питающими кожу. Сочетание мёда и яйца - это прекрасное средство.

  • воспалениях;
  • сухости кожи;
  • увядании;
  • угрях, прыщах, расширенных порах.

Противопоказаниями к применению являются сахарный диабет, аллергические реакции и расширение кровеносных сосудов. Для кожи обезвоженной подойдёт маска из одного яйца и ложечки светлого мёда. Такой состав придаёт свежий вид, питает эпидермис. Полезные свойства яиц многократно усиливаются ценными компонентами, содержащимся в мёде. Масса наносится по основным массажным линиям лица. Не менее полезно наносить её на шею и зону декольте. Через полчаса маска смывается прохладной водой.

Если кожа сухая, то лучше не использовать белок яйцо целиком. Тогда на ложечку мёда берётся только один желток. Действие этих ингредиентов помогает устранить мелкие морщинки, увлажнить кожу. Мёд – довольно активный компонент, поэтому наносить смесь на область вокруг глаз нежелательно. Чувствительная кожа может покраснеть из-за сильного воздействия этого ингредиента.

Маска из перепелиных яиц для лица

Полезные свойства яиц перепёлки в Азии заметили много веков назад. Они богаче минеральными веществами, чем куриные, поэтому также часто используются для масок. Использование перепелиных яиц для лица помогает разглаживать и предотвращать развитие морщин, восстановить естественный тон кожи. Использовать этот компонент можно даже при высокой чувствительности дермы. Кстати, в абсолютно любой маске куриные яйца заменяется перепелиными в отношении 1:5–6.

Для нормальной и комбинированной кожи подойдёт такой рецепт:

  • 1 яйцо;
  • несколько капель лимонного сока и оливкового масла ;
  • 1 ч.л. мёда.

Ингредиенты смешиваются и наносятся на увлажнённую кожу. Через 15 минут маска смывается тёплой водой, а на лицо наносится питательный крем.

Маски для других типов кожи:

  • сухой тип кожи предполагает лишь исключение одного из компонентов – лимонного сока.
  • для жирной кожи также подойдёт эта маска, убирается лишь оливковое масло.

Маска для лица из желтка яйца

Уникальный состав яичного желтка, богатого лецитином и витамином А, позволяет увлажнить кожу, устранить шелушение, обеспечить хорошее питание эпидермису. Проще всего сделать дома моно-маску: желток слегка взбивается и наносится на лицо на 15 минут. Такой способ поможет бережно сузить поры, подтянуть кожу.

class="eliadunit">

Усилить эффект можно творогом. Так, к одному желтку добавляется 1 ч. л. творога.

Некоторые особенности использования желтково-творожной массы:

  • сухая кожа лучше отреагирует на жирный творог или добавление нескольких капель сливок. Более жирный продукт лучше сначала снять при помощи салфетки;
  • для нормальной или комбинированной кожи стоит взять творог средней жирности.

Маска для лица с яйцом и лимоном

Сам по себе, лимонный сок слишком активен для обработки лица. Он сильно сушит кожу, отбеливает её, производит эффект пилинга. Но в сочетании с яйцом, в особенности желтком, это прекрасно средство для омоложения и очищения. Яйца и лимон способствуют одновременному очищению и питанию дермы.

  1. 1 желток взбивается и дополняется по 0,5 ст. л. сока лимона и оливкового масла. Маска оставляется на лице до 15 минут и смывается холодной водой.
  2. Желтки двух яиц смешиваются со столовой ложкой лимонного сока и сметаны. Густая смесь наносится, как крем, на 20 минут. Желательно смыть маску травяным отваром, а затем наложить компресс из холодного чёрного чая. Это поможет снять возможное раздражение от органических кислот, содержащихся в лимоне.

Маска из яйца для лица от прыщей

В народных рецептах против прыщей яйцо часто используется как один из базовых ингредиентов.

Так, для чистки лица яйцом от воспалений и акне берутся:

  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1 ст. л. сока алоэ;
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • салициловый спирт (0,5 ч. л.)

Раствор наносится тонким слоем и оставляется на 15 минут. Смывается холодной водой. В маски от прыщей иногда входят ягоды или фрукты. Так, для ещё одного рецепта против прыщей, кроме перепелиного яйца, понадобится 1 ст. л. сока грейпфрута или 2 ложки мятой земляники. Масса накладывается также на 15 минут.

Маска для лица с яйцом и оливковым маслом

Для комбинированного типа подойдёт яичная маска для кожи лица с добавлением по 1 чайной ложке оливкового масла (или авокадо) и мёда. Получившаяся масса растирается с ложкой обезжиренного творога или сметаны. После 15 минут маска смывается водой. Такой состав поможет не только убрать жирный блеск, но и обогатит дерму питательными веществами. Если от маски требуется и лёгкий пилинг, то вместо творога добавляется перемолотая овсянка.

Маска для лица из яйца и туалетной бумаги или салфеток

Этот способ основан на принципе очищающих полосок, убирающих чёрные точки и кожное сало. Кроме того, выравнивается тон лица, сокращаются покраснения.

  • 1 небольшое яйцо;
  • бумажные салфетки, полотенца или туалетная бумага;
  • ножницы.

Вырезаются небольшие кусочки салфеток под проблемные зоны (лоб, нос). Разделённые белок и желток взбиваются в отдельных ёмкостях. На очищенное лицо наносится белок, а сверху приклеиваются бумажные заготовки. Также белок можно нанести и на салфетки. Через полчаса, когда салфетка с белковой массой застынет, нужно резко оторвать её. Далее нужно умыться, смыть остатки белка и нанести на 10 минут желток. Он смягчит и увлажнит кожу после болезненной процедуры. Польза яичной маски очевидна: чёрные точки в буквальном смысле остаются на салфетке, полностью исчезая с лица.

Маски для лица из яйца от чёрных точек

  1. Для избавления от чёрных точек смешиваются желток и по 1 ч. л. овсяной муки и мёда. Смесь взбивается в блендере или миксере, после чего наносится на чистое лицо. Через 10–15 минут масса смывается, а кожа увлажняется кремом.
  2. Ещё одно средство своими руками основано на желтке и молоке. Яйцо отваривается, желток измельчается и смешивается с кислым молоком. Получившаяся кашица наносится на очищенную кожу на 15 минут.

Маска для лица из яйца и сахара

Эта яичная маска проста, при этом очень эффективна в борьбе с чёрными точками. На один яичный белок добавляется столовая ложка сахара. Средство взбивается до однородной массы и наносится на кожу. Советуем ознакомится с другими масками из сахара для лица.

Важно соблюдать некоторые тонкости:

  • После нанесения первого слоя нужно дать ему высохнуть. Затем на лицо накладывается оставшаяся масса и слегка вбивается в кожу подушечками пальцев. Липкая масса будет вытягивать чёрные точки.
  • Похлопывания нужно делать до тех пор, пока средство полностью не застынет.
  • Белок в сочетании с сахаром сильно сушит кожу, поэтому обладательницам сухой кожи её лучше наносить только на проблемные зоны. Жирная же кожа требует обработки всего лица.
  • Регулярность использования – два раза в неделю. Это будет постоянно поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Маска для лица из яйца и овсянки

Овсянка – это просто прекрасный источник питательных веществ. Цельное яйцо для лица вместе с этим растительным ингредиентом хорошо питает эпидермис и увлажняет его. Для того чтобы приготовить овсяную маску понадобиться яйцо, немного оливкового масла и ложка измельченных хлопьев . Через 15 минут масса смывается тёплой и холодной водой.

Помогает овсянка и бороться с прыщами и воспалениями. Для средства берётся белок одного яйца и 2 ст. л. молотой крупы. Смешанная в блендере масса держится на лице около 20 минут. Если регулярно использовать это средство, с кожи пропадёт блеск, постепенно подсохнут и исчезнут прыщи.

Маска для лица из сметаны и яйца

Яйцо для лица при повышенной жирности может использоваться вместе с нежирной сметаной и соком лимона. Такой рецепт помогает убрать блеск и восстановить обмен веществ. Если маску с добавлением сметаны делать при сухости кожи, то лучше использовать желток. Такой состав делает ровнее цвет лица и активно увлажняет.

Видео-рецепт: Домашняя двойная яичная маска для лица



Красивые волосы - одно из главных украшений женщины. Воздействие внешней среды, окрашивание и неправильное питание оказывают негативное влияние на состояние волос. Даже если ваши кудри красивые и здоровые от природы, они все равно нуждаются в регулярном уходе.

Сегодня косметическая индустрия предлагает огромное количество средств для ухода за волосами. Среди предлагаемых вариантов достаточно сложно выбрать универсальный.

Средства на основе куриных и перепелиных яиц давно использовались в косметологии благодаря большому содержанию целебных и питательных веществ. Куриные яйца, а в особенности желток, являются настоящим кладезем витаминов и минералов, способствующих омоложению, обновлению и питанию клеток кожи и волос. Железо и калий, в большом количестве содержащиеся в яичном желтке, помогут в укреплении и активизируют рост волос. Аминокислоты предотвращают появление перхоти, а лецитин обладает восстанавливающим эффектом, защищает волосы от вредных внешних воздействий, ультрафиолета и негативного влияния, вызванного окрашиванием.

Яичный шампунь и маски активно питают волосы, укрепляют их структуру, борются с выпадением. При их систематическом использовании волосы становятся густыми, шелковистыми, блестящими и выглядят особенно ухоженно.

Косметические фирмы выпускают сегодня огромное количество средств, изготовленных на основе яиц. Однако шампунь и в домашних условиях - отличная альтернатива профессиональным средствам.

Для того чтобы правильно приготовить яичную маску или шампунь, необходимо придерживаться некоторых правил.

  1. Не стоит готовить сразу большое количество смеси. Средство для волос из яиц будет более эффективно, если приготовить его непосредственно перед применением.
  2. Яйцо при использовании должно быть комнатной температуры, поэтому следует заблаговременно (за 30-40 минут) вынуть его из холодильника.
  3. Использовать яичное средство следует не более двух раз в неделю (оптимально - один раз). В остальные дни можно применять обычные средства.
  4. Для того чтобы после использования яичных средств волосы не сохраняли неприятный запах, после процедуры следует промыть их настоем ромашки или применить ароматизированные эфирные масла.
  5. Важно: если для приготовления средства вы используете целое яйцо, вместе с белком, смывать его нужно прохладной (не горячей!) водой. В противном случае, если вода будет слишком горячей, белок может свернуться.
  6. Для яичных масок лучше всего использовать домашние яйца - в них содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в магазинных.
  7. При приготовлении состава лучше всего использовать венчик - для получения однородной консистенции.
  8. Наносить маску из яиц лучше всего на сухие волосы.
  9. Курс применения яичных масок должен составлять не меньше месяца - в таком случае вы ощутите эффект от их использования.
  10. Важно: перед началом применения яичной маски необходимо убедиться, что у вас нет аллергической реакции на компоненты, которые в ней содержатся.

Шампунь для волос на основе яиц

Яичный шампунь - прекрасное очищающее и укрепляющее средство. Особенно хорошими очищающими свойствами обладает желток. Лецитин, аминокислоты и протеин, входящие в состав яиц, защищают волосы от внешних воздействий и помогают в борьбе с сухостью кожи и перхотью, так что такой шампунь будет достойной заменой дорогих магазинных средств, предназначенных для борьбы с перхотью.

Домашний шампунь для волос из яиц - простое и высокоэффективное средство. По своим косметическим свойствам оно не уступает профессиональным.

Решив приготовить домашний шампунь для волос из яиц, следует брать во внимание тип волос.

Классический шампунь на основе яиц (для всех типов волос)

Этот рецепт является одним из самых действенных и простых в приготовлении. Для него вам потребуется одно яйцо (или один яичный желток, без белка) и около 100 мл холодной воды.

Предварительно охлажденное яйцо необходимо взбить венчиком до образования пышной пены, смешать с водой и нанести на волосы.

Шампунь из яиц для жирных и склонных к жирности волос

При приготовлении к яйцам требуется добавить 50 мл. коньяка. Вспенить и нанести на волосы. Оставить на 5, максимум 10, минут, а затем смыть.

Шампунь из яиц для сухих и склонных к ломкости волос

Для того чтобы приготовить шампунь из яиц для сухих и склонных к ломкости волос, следует добавить в смесь из яиц немного оливкового или растительного масла. При желании можно дополнить одной столовой ложкой меда и морковным соком.

Маска для волос на основе яиц

Если ваши волосы выглядят тусклыми и безжизненными, нуждаются в дополнительном укреплении и питании, идеальным вариантом для лечения их станет маска для волос яичная в домашних условиях. При этом вовсе необязательно использовать дорогостоящие косметические средства. Народные признаны косметологами во всем мире, поэтому маска для волос яичная в домашних условиях не только сэкономит ваш бюджет, но и станет достойной заменой дорогостоящих косметических препаратов. При этом действие ее очень эффективно.

Рецепты яичных масок

Существует множество рецептов яичных масок. Основным их компонентом является куриное яйцо или желток яйца или белок (по отдельности). Дополнительные ингредиенты следует выбирать в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь.

Яичная маска с луком для нормального типа волос

Эта маска делает волосы сильными, придает им гладкость и поддерживает здоровый блеск.

Для приготовления следует использовать следующие компоненты:

  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка лука.

Лук мелко порезать или натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Маску держать не меньше часа, затем промыть волосы прохладной водой и обязательно сделать ополаскивание настоем ромашки, чтобы устранить неприятный запах

Маска на основе яиц для волос, склонных к жирности

Для волос, склонных к жирности, отлично подойдет питательная яично-лимонная маска. Эти два продукта очень хорошо действуют на волосы. Яичный желток обеспечит их питанием, а лимонный сок поможет в борьбе с излишней жирностью, улучшит работу сальных желез и обогатит волосы витаминами (в особенности - витамином С).

Для приготовления этой маски вам потребуется:

  • 2-3 ложки лимонного сока;
  • 2 желтка;
  • несколько капель репейного масла.

Все компоненты хорошо перемешать и нанести на на полчаса. Для лучшего эффекта можно убрать волосы под косметическую шапочку или обернуть полотенцем. После применения - смыть маску шампунем или настоем ромашки.

Яичная маска для сухих волос

Маска для волос яичная в домашних условиях с содержанием меда отлично подойдет для истонченных сухих и ломких волос. Также она будет эффективна в борьбе с секущимися кончиками.

Яичная маска с медом готовится на основе следующих компонентов:

  • 2 желтка;
  • 2 ст. ложки меда;
  • несколько капель репейного или другого растительного масла.

Хорошо перемешать все ингредиенты и равномерно распределить по всей длине волос. Для достижения наилучшего эффекта перед применением смесь рекомендуется немного подогреть. Маску следует держать на волосах 30-40 минут, а затем смыть теплой водой.

Такую маску можно наносить не на всю длину волос, а только на кончики, если основная задача - борьба с секущимися концами.

Яичная маска для волос после окрашивания

В отличие от других типов яичных масок, активным компонентом в данной маске является не яичный желток, а белок яйца. Для ее приготовления вам необходимо:

  • белок 1 яйца;
  • цветы ромашки - полстакана.

Цветы ромашки требуется предварительно залить кипятком. Заваривать настой 3-4 часа.

Белок взбить венчиком до образования густой пены. Влить тщательно смешать и распределить по всей длине волос. Через 30 минут смыть прохладной водой. Маску рекомендуется использовать 2-3 раза в месяц.

Маска из яиц с желатином

Такая маска отлично подойдет для волос смешанного типа - жирных у корней и сухих на кончиках.

Компоненты:

  • 1 ст. ложка желатина;
  • желток одного яйца;
  • 1 ст. ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

В отдельной емкости развести желатин теплой водой до полного растворения. Добавить желток, растительное масло и мед. Аккуратно взбить все компоненты венчиком. Готовый состав нанести на волосы, особенно хорошо распределив его на концах. Оставить на час, затем смыть теплой водой.

Яичная маска для волос со сметаной

Маска для волос яичная в домашних условиях с добавлением сметаны подойдет для непослушных, безжизненных волос, лишенных блеска - сделает их густыми, сильными и блестящими.

Вам потребуется:

  • 2 яйца (вместе с белком);
  • 1 ч. ложка сока лимона или лайма;
  • 1 ст. ложка сметаны (желательно высокой жирности).

Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции, нанести на сухие волосы. По истечении 30 минут смыть прохладной водой и ополоснуть настоем ромашки.

Маска на основе яиц для роста волос

Маска из яичного желтка укрепляет волосы и улучшает их эстетический вид. К тому же она отлично стимулирует их рост.

Яичная маска для роста волос готовится из следующих ингредиентов:

  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 1 ст. ложка оливкового или растительного масла.

Ингредиенты хорошо перемешать (можно взбить венчиком) и нанести на сухие волосы. Не смывать в течение часа.

При желании такую маску можно оставить на всю ночь, надев косметическую шапочку или обернув волосы полиэтиленом.

Яичная маска против перхоти

Перхоть - неприятное заболевание, ухудшающее внешний вид волос, а также нередко вызывающее неприятные ощущения (раздражение и зуд). Яичная маска будет эффективна в борьбе с причинами и последствиями перхоти и предотвратит это заболевание.

Для маски против перхоти вам потребуется:

  • 2 желтка:
  • 2 ч. ложки репейного масла.

Желтки и репейное масло следует смешать и нанести на сухие волосы (сначала смесь втирается в кожу головы, а затем равномерно распределяется по всей длине волос).

Яичная маска - для укрепления

Для укрепления ослабленных, лишенных жизненной силы волос можно использовать следующий рецепт.

Компоненты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • скорлупа 1 яйца.

Белок и желток одного яйца отделить от скорлупы и взбить венчиком. Огурец натереть на мелкой терке, добавить к яичной массе. Скорлупу измельчить в порошок, добавить к полученной смеси, влить оливковое масло. Тщательно перемешать.

Нанести на сухие волосы и оставить на 20-30 минут. Использовать маску 2-3 раза в месяц.

Яичная маска для блеска волос

Регулярное применение этой маски поможет сделать волосы мягкими, блестящими и шелковистыми.

  • 2 желтка;
  • 2 ст. ложки водки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Все ингредиенты тщательно перемешать, нанести сначала на корни, а затем - на всю длину. Обернуть волосы полотенцем или спрятать под косметическую шапочку и оставить на 30 минут. Смыть прохладной водой. Применять один раз в неделю.

Для того чтобы волосы выглядели здоровыми, очень важно обеспечить им регулярный уход. Ведь здоровые, не только привлекают внимание. Они помогут вам чувствовать себя уверенно в любой ситуации и сделают вас предметом зависти и гордости. Применяйте яичные маски систематически, и результат не заставит себя долго ждать.

Яичные маски: мнения потребителей

Данные маски обладают сильнодействующим эффектом. В подтверждение этого выступают многочисленные отзывы женщин, попробовавших один из рецептов яичной маски или шампуня.

Многие потребители предпочитают использовать натуральные (органические) маски для волос и часто делают их самостоятельно дома. У тех, кто попробовал яичные маски, отзывы о них только положительные - эти женщины подтверждают, что маска действительно довольно эффективна.

Многие пользуются не одним типом маски, а чередуют дополнительные компоненты (добавляют к желткам то мед, то масло, то лимонный сок). Эффект очевиден.

Женщины, использовавшие яичную маску для борьбы с проблемами, связанными с выпадением волос и перхотью, также оценили ее эффективность. Маска оказывается действенной даже в том случае, когда магазинные средства не помогают. Эффект от яичной маски становится заметен уже даже после второго применения. Курс лечения - месяц, а затем просто проводятся процедуры для поддержания результата (дважды или трижды в месяц).

Те потребительницы, которые не испытывали особых проблем с волосами, потому что они у них здоровые от природы, используют яичную маску для профилактики. После применения женщины отмечают, что волосы становятся более гладкие и блестящие.