Я на 90% уверен в том, что у девушек и женщин встречается, лишь только один момент, когда они не выполняют свои обещания. Страшно подумать, но чаще не выполняют обещания, все-таки, мужчины. Конечно, когда встречаются исключения среди девушек, которые не могут выполнить элементарные обещания в виде мытья посуды, приготовления пищи, уборки и т.д., мне хочется смеяться над такими девушками, ведь они, в первую очередь, показывают свое невежество и неумение выполнять ту или иную работу.

Если случай, который я описал выше идеально подходит вам, не нужно злиться как-то, ругаться и проходить в истерику, просто посмейтесь. Женщины гораздо сильнее воспринимают смех над ними, ежели истерику и гнев. Как бы сейчас смешно не было, но этот факт вы можете наблюдать сегодня, проверив мой совет наяву. Кроме насмешки, можете добавить слова следующего типа: «Я думал, ты умеешь мыть посуду», «Я думал, ты умеешь включать стиральную машинку» и все в таком роде. В этом случае нужно поиграть на нервах девушки не факта того, что она ленится, а факта того, что она не умеет. Гарантирую, она, через несколько мгновений, решит вам доказать обратное и все будут счастливы. После вы можете попросить прощения за насмешку над ней. Вскоре все обещания ваша девушка будет выполнять.

Бывает еще такой случай, когда ваша девушка не выполнила своих обещаний по выполнению каких-то дел, итог которых служил бы для вас чем-то судьбоносным. Когда вы спросили, почему она не выполнила своих обещаний, ведь это очень важно для вас, на что она ответила: «Неохота было», «Не умею» и т.д. Знайте одно, таким девушкам доверять серьезную работу больше не стоит, во-первых, ваша девушка откровенно наплевала на вас, ей неважно, что будет с вами, ей важно было в тот момент полежать, отдохнуть, телевизор посмотреть. Одним словом, ваша девушка – эгоистка первой степени. Отсюда можно делать вывод, что ваша девушка вас не любит, а лишь, использует.

Немного расскажу из своей жизни. Были случаи с бывшими девушками, когда они неадекватно поступали, а решить вопрос можно было, позвонив один разок. Например, был такой случай с моей девушкой. Так как я занимаюсь бизнесом, на начальном этапе мне не хватало помощников, так вот, я научил ее выполнять работу, которая, на первый взгляд, легкая, быстрая. Дело в том, что работа подразумевает одни и те же действия на протяжении нескольких месяцев. Первая неделя была сумасшедшей, все работало классно, моя девушка выполняла свою работу, у нашего клиента не было никаких сомнений, я даже перестал следить за выполненной работой моей девушки. В итоге, что вы думаете? Настал момент подписания акта в конце месяца, я начал проверять работу своей девушки, которую она обещала доделать, и был поражен. Работа не была выполнена, целых две недели она говорила, что все нормально, работа идет, а в итоге оказалось.… Оправдывалась она тем, что времени не было, хотя оно было, позже пошло откровенное вранье: «Я не умею», «Мне было не хорошо», вообщем, что только не выдумывала, чтобы оградить себя, а на самом деле ее просто одолела лень.

Раз обещание дано, готово к исполнению —

Ты выполни с покорностью его

И оправдай доверие.

В последнее время жизнь наталкивает меня на одну и ту же ситуацию, а заключается она в следующем: ложные обещания. Вот уже несколько месяцев мне кто-то что-либо обещает, а исполнять обещанное – не торопится. Почему? Почему люди (очень многие) говорят-говорят-говорят даже не задумываясь о том, что лучше сделать молча? Самое интересное, что обещания эти летят как из рога изобилия, даже когда никто ни о чём не просит, а человек верит. Может быть, нужно перестать верить? Совсем. Никогда. Никому. А что же это за жизнь без веры? Ведь люди сейчас и так очень осторожны и насторожены, нельзя же постоянно жить в страхе, что придет обман! Может быть, нужно научиться принимать такие обещания, пропуская их мимо ушей? Предлагаю в этом разобраться.

Обещания ложные и честные: с чего всё начинается.

История, как не крути, уводит нас в детство, даже в младенчество.

— Будешь хорошо себя вести – дам конфетку. Будешь?

Вот и даны первые обещания, а отношение к ним складывается в зависимости от того, выполняется ли обещанное или нет, ложные даны обещания или честные. И наш личный механизм отношения к обещаниям, может принять несколько форм:

  • Нас приучают с детства, что обещания исполняются и им можно верить;
  • Нас приучают, что обещания не исполняются и им верить нельзя;
  • Обещания могут исполняться, а могут и не исполняться – в зависимости от обстоятельств.

Мы учимся давать обещания и исполнять данное слово, или не давать обещания. Либо, мы учимся давать обещания, но не исполнять их. Как уже понятно, механизм закладывают родители с раннего детства, а варианты использования применяются все.

Люди, которые не выполняют данных обещаний.

Человек может искренне не понимать, почему он должен выполнить то, что он когда-то сказал. Обещание для такого человека – просто средство достичь желаемого: пообещать что-то взамен на… и когда это желаемое получено исполнять свою часть обязательства просто отпадает. Это образ жизни. Возможно, в течение жизни обстоятельства заставят этого человека задуматься над решением этой задачи… возможно. Если вы напоминаете этому человеку о данном им когда-то обещании, он воспринимает это, как попытку поймать его «на слове» и воспринимает негативно. Это делается не специально, просто механизм отношения заложен именно такой.

Есть еще один тип людей не исполняющих обещаний. Вроде бы пообещал и собирается исполнить, но наступает обстоятельство, которое заставляет отказаться от исполнения. Обстоятельством может послужить всё что угодно: смена погоды, пробки, смена настроения и вот уже человек с лёгкостью отказывается от данных обещаний. Это не тот вариант с обстоятельствами, нет. Это просто уровень ответственности человека зависим от его настроения, а переменчивость настроения говорит о хаотичности, неприспособленности жизни данного конкретного субъекта.

Влияние обстоятельств на выполнение данных обещаний – весьма оправданно, согласитесь. Жизненные ситуации, порой не предсказуемы, поэтому и выполнение/невыполнение обещаний вполне справедливо может быть подвластно обстоятельствам.

Обещание порождает ожидание. Верить чужим обещаниям или нет – дело каждого. Из вышесказанного можно сделать вывод: если человек вам близок – принимайте его таким, какой он есть. Не умеет выполнять обещания – не берите с него их. Если это критично — прекратите или максимально ограничьте общение с людьми, которые не выполняют данных обещаний. Вообще, всегда есть вариант – договориться. Обсудите обещанное вам или обещанное вами, возможно, выполнять данное обещание уже ни для кого из вас не актуально, а значит и вопрос решён. Чтобы ложные обещания не испортили вам жизнь – не принимайте и не давайте их. Слушайте свой внутренний голос, включите интуицию — это поможет не попасть в неловкую ситуацию и оградит от неприятностей.

Разбираемся, почему люди обещают и не делают, не держат своих обещаний. Почему человек пообещал, но не сделал? Почему я не сдерживаю обещания?

Обещания существуют не для всех

Возможно, вы считаете, что существует негласный договор всех людей между собой:

«Если я говорю, что беру на себя обязательства, то я их действительно на себя беру и собираюсь выполнить».

Когда такой договор не выполняется, вы задаетесь вопросом: «Почему же этот человек не сдержал обещание? Ведь он сказал, что собирается сделать, значит, должен был».

Здесь и содержится ответ на ваш вопрос: этот человек не считал, что должен был это сделать, когда об этом говорил («давал обещание»). Он говорил это просто так или с целью получить что-то.

Искреннее непонимание обещаний

Человек может искренне не понимать, почему, если он сказал «Если ты дашь мне А, то я сделаю Б», то он вдруг должен это делать.

Вы спросите: «Если ты не собирался делать, зачем обещал?», а он ответит с недоумением: «Ну как же, если бы я не пообещал, мне бы не дали то, о чем договаривались». Для него просто нет связи между обещаниями и обязательствами, поэтому когда вы отсылаете его к собственным словам в прошлом, это воспринимается как попытки поймать на постороннюю уловку. Вы считаете, что добиваетесь выполнения явно данного в прошлом обещания, а он искренне считает, что им манипулируют, «ловят за язык».

«Расхотелось»

Несколько иной вариант — это когда человек в какой-то мере осознает, что «обещания нужно выполнять» (т.е. его представления об этом более или менее совпадают с вашими), однако если возникнет простое обстоятельство под названием «расхотелось», то он с легкостью откажется от выполнения данного обещания. «Сдержать слово» для него не является железным принципом. Так проявляется хаотичная натура человека. Для него «расхотелось» — это обстоятельство непреодолимой силы, форс-мажор. Результат обычно такой же, как и у тех, кто вовсе не считает, что за обещанием должно следовать его исполнение.

Что делать?

Нужно понимать, что описанные люди существуют, и они отличаются от вас в своем отношении к обещаниям — у вас в голове «зашито», что обещания нужно выполнять, а у них — нет. Поэтому не полагайтесь на данное ими слово — ничего хорошего из этого не выйдет, а старайтесь добиваться нужного другими путями (например, через предоплату и подобные вещи) или вообще избегайте взаимодействия с этим человеком.

Что, если я сам не сдерживаю обещаний?

По крайней мере, теперь вы понимаете, почему это происходит. Будьте готовы и к соответствующим последствиям — например, к тому, что вас будут избегать, понимая, что на вас нельзя положиться, или ставить для вас более жесткие условия в различных жизненных ситуациях.

Но в тоже время существует и иное мнение, что делить людей по данному характеру нельзя. Не сдерживают обещания мужчины и женщины. Но давайте будем откровенны, женщины любят рассказывать истории, сплетничать, приукрашать всё. Вот между женщинами и ходит: «А мой пообещал, но не выполнил». Если подумать, мужчины о таком никогда не говорят, вот и весь секрет. Но раз уж мы заговорили о такой теме, то нужно продолжить.

Сейчас попробуем разобраться в причинах этого всего, но это будет достаточно сложно, поскольку это можно назвать целой наукой, которую одолеть нам не по силам. Но если мы её сможем одолеть, понять её основные механизмы, мы сможем хотя бы частично избавиться от различных иллюзий, которые нас преследуют, а особенно от той, что мужчина обещает и не сдерживает свои обещания. Избавляясь от этих иллюзий, мы в придачу избавляемся ещё и от тягостных переживаний, которые всегда тянуться за ними. Но давайте не будем делать кашу и начнём по порядку.

Попробуйте найти человека, которому нравится, что бы его заставляли что-то сделать насильно - этого не любит никто, более того, это ещё и очень раздражает, ведь ещё и вынуждают услышать от вас ещё и честное слово. Вряд ли мужчина в такой ситуации сделает то, что от него хотят, а если он это и сделает, то душу, он в это дело, точно не вложит. Если взять идеальную ситуацию, то мужчина сам должен до этого зайти и сам этого захотеть. Если же этого не происходит, то на то вы и женщина, что бы подтолкнуть его и направить в ту сторону, где бы ваше желание стало его собственным решением, но делать это тоже нужно правильно, поскольку результат зависит именно от ваших действий. Есть два варианта: предъявить мужу ультиматум, или же воспользоваться вашей женской мягкостью, применив хитрость и психологию.

Но тут ещё нужно выбрать нужный момент, что же по поводу способа…, тут всё зависит от ситуации, бывает, что и оба метода одновременно хороши. Главное их не спутать, и не усугубить ситуацию, используя не тот метод, ведь тогда точно ваш мужчина не сдержит обещание, и закон: «мужчина обещает и не сдерживает обещание» подтвердится ещё раз.

Например: девушка может выжидать хорошего момента, когда муж в очередной раз «провалит» задание, и скажет: «Я так и знала, что тебе ничего нельзя доверить» - это подтолкнёт его на держание обещанного слова. Он будет пытаться отомстить ей за то, что она не верит в его силы и возможности. В результате: он не захочет её разочаровывать и начнёт помогать ей во всех её просьбах.

С другой стороны, девушка может дослушать мужа, войти в его положение, после того, как он ей объяснит причину не выполнения данного ему задания. «Ну конечно! »: скажите вы. Да, мы согласны, он может ответить «Не захотел», но это будет совершенно не мужской ответ. В ответ вы ему можете просто сказать: «Это не по-мужски». Он это точно запомнит. Ели же он приведёт серьёзные доводы и пообещает выполнить обещанное дело позже - значит, вам удалось покорить его простым и спокойным разговором. Но и не стоит забывать о том, что муж мог просто напросто забыть, так что не стоит сразу на него кричать. Просто в следующий раз нужно будет напомнить, и всё будет хорошо.

Ещё закон «мужчины обещают и не сдерживают обещание» могут понимать не правильно, поскольку мужчина просто не хочет расстраивать свою вторую половинку, потому то обещает, лишь бы сразу не расстроить. А причина тому - любовь, поскольку он не может видеть свою любимую печальной, вот и берёт на себя намного больше, чем он может себе позволить. Да, это мужчину не оправдывает, но всё же… Если у вас такой случай, тогда, понятное дело, вероятность выполнения им обещания равна нулю.

Вы должны чётко понимать, что у человека должна быть свобода выбора, и любое обещание, которое он даёт вам под давлением, не обещает быть выполненным.

То, что вы только что прочитали, не всегда осуществимо, ведь многое ещё и зависит от ситуации. Вот, например, вам не стоит забывать и о мужской дружбе. Вы могли назначить ему поход в кафе на определённое время, но он мог встретить своего старого и очень близкого друга. Нет, он вас не променяет, но ему тоже нужно с ним немного пообщаться, узнать, как проходит его жизнь. И это правильно. Вы бы, на его месте, поступили бы точно так же, вот только есть небольшая разница между вами. Ваш муж бы, скорее всего, не сказал бы вам и слова, а вы бы из-за этого расстроились, что начало бы угнетать вашего мужа.

Ещё стоит понимать такой момент: тот промежуток времени, который проходит между временем «подписания договора» и его осуществлением - это то время, когда жена выдала мужу кредит доверия, вы, на протяжении этого времени, даёте ему лучшую жизнь. Во время этого промежутка, он ощущает себя так, как будто он уже выполнил обещанное, вы к нему хорошо относитесь.

Тут используется такой же принцип, как и у наркотиков, сначала муж получает «кайф», а потом - «ломка», которая будет в обоих случаях.

Собственно настал момент сделать из только что прочитанного вывод:

Мужчина - не робот, он делает всё, что бы вас не расстроить, но ему это не всегда удаётся, и это факт. Не стоит требовать от мужчины тех действий, которые будут явно ему не по силам, и дело даже не в сложности именно этого задания, а в сложности общего задания, которое ему нужно выполнить на протяжении данного промежутка времени.

Возможно, даже мужчинам не хватает женской веры в них. Им не достаточно получать от вас еду и секс. Они хотят точно знать и понимать, что вы их цените, вы должны гордиться ним. Давайте ему, хоть иногда передохнуть, и тогда он точно всегда будет радовать вас своими поступками.

,
колумнист

Думаю, вряд ли кого-то из нас удивит история, в которой мужчина пообещал новой подружке много всякого разного, но в итоге ничего из обещанного не выполнил: пить не бросил, шубу не купил, на Мальдивы не свозил. Историй таких – вагон и маленькая тележка, а девушек с обманутыми ожиданиями – очередь длиною в тысячи километров. И каждую терзает один и тот же вопрос: «Ну какого лешего он вообще обещал, если не собирался выполнять?!» Давайте разберем самые распространенные ситуации.

Он обещает дорогие подарки, но не дарит

Девушки, как известно, любят ушами, поэтому на эти уши мужчины давно приспособились вешать хорошо приготовленную лапшу. Причина проста: ему не хочется ничего серьезного, поэтому он предпочитает пускать вам пыль в глаза. Цель – сэкономить на ухаживаниях, а не потратиться. Через недельку он найдет себе другую пассию и начнет вешать лапшу на уши уже ей.

Он обещает развестись с женой, но ему постоянно что-то мешает

То мама у него болеет, то дети еще не подросли. Годы идут, а воз и ныне там: разводиться мужчина не торопится. Это и неудивительно, ведь разводиться он вообще не планировал. Потому что если бы действительно хотел, то ему не помешали бы ни дети, ни больная мама. Если он не ушел от жены в первый год отношений, то, скорее всего, не уйдет никогда. А врет он для того, чтобы удержать вас возле себя как можно дольше.

Он обещает жениться, но предложения все нет

Когда девушки жалуются на то, что мужчина – негодяй, уже много лет обещает кольцо на палец, свадьбу и медовый месяц, они забывают про то, что сами все это время не переставали намекать ему на брак. А парню проще пообещать, чем прямо отказать, ведь он знает, что отказ чреват скандалами или расставанием. Выслушивать упреки от вас он не хочет, расставаться тоже не спешит, потому что вы ему пока что интересны, вот и начинает кормить обещаниями про свадьбу, чтобы вы не соскочили с крючка раньше времени.

Он обещает бросить курить/пить/играть в азартные игры, но ситуация только усугубляется

Вероятно, он и сам бы хотел все бросить и начать с чистого листа, но зависимость – это заболевание, которое в одиночку не победить. Даже специалистам не всегда удается помочь несчастному. К сожалению, когда дело касается серьезных зависимостей (кофеманы и сладкоежки не в счет), обещания «завязать» в большинстве случаев просто сотрясание воздуха. И обещания эти скорее обращены не к вам, а к самому себе, а не выполняются они лишь по одной причине: человек находится в состоянии сильнейшей зависимости.

Он обещает позвонить/написать, но всякий раз не сдерживает обещание

Он говорит это на автомате, потому что надо чем-то закончить телефонный разговор или свидание, но забывает про эти слова сразу же. Он может даже не вспомнить, что ляпнул, а вы будете сидеть и гипнотизировать телефон в ожидании звонка или сообщения. Как показывает практика, если мужчина наплевательски относится к обещаниям, которые дал девушке, значит, та не так уж ему и дорога.

Он обещает сделать дела по дому, но никогда не делает

Вы в десятый раз напоминаете ему про сломанный бачок унитаза, хлипкую полку или отвалившийся плинтус, просите вынести мусор, складывать вещи в корзину для белья и не разбрасывать носки. Он обещает все сделать, но толку от этих обещаний – ноль. Есть мужчины, которые совершенно не приспособлены к быту. Им проще дать денег мастеру, чем делать все самому. Но чтобы девушка перестала доставать их бытовыми вопросами, они отмахиваются обещаниями, которые, само собой, не выполняют. Продолжать добиваться помощи от такого «помощника» совершенно бессмысленно: его это скорее будет раздражать еще больше. Пообещайте ему, что, если он выделит средства на мастера, вы больше не побеспокоите его такими просьбами.

Бывает и так, что мужчина не может выполнить обещание из-за непредвиденных обстоятельств или из-за обыкновенной забывчивости. Например, рассчитывал на премию, в которой ему отказали в последний момент, или, погрузившись в дела, забыл, что обещал сводить девушку в ресторан. В таких ситуациях не грех напомнить про обещание, но не наезжая и не предъявляя претензий. Если он действительно забыл или что-то пошло не так, как он планировал, то в ближайшее время ситуация будет исправлена в вашу пользу. Но если мужчина не спешит выполнять обещание, а только придумывает все новые и новые оправдания, делайте выводы.

Помните: нас характеризуют действия, а не слова. Чего бы вам мужчина ни обещал, как бы красочно ни расписывал ваше будущее, не стоит всерьез относиться к обещаниям, если они не были подкреплены реальными поступками.